Счастливый случай привёл пинчанина Михаила Водчица в академию авиации. 21.by

Счастливый случай привёл пинчанина Михаила Водчица в академию авиации

Размер текста:
A
A
A
>

Знакомьтесь – курсант Белорусской государственной академии авиации (БГАА) Михаил Водчиц. И в это учреждение образования парня привел счастливый случай. Михаил по сей день благодарен судьбе за то, что все в жизни сложилось именно так, а не иначе.

Счастливый случай привёл пинчанина Михаила Водчица в академию авиации
Пинчанин Михаил Водчиц уже и не помнит, с чего началась его любовь к авиации. Когда был еще мальчишкой, с увлечением читал книги про отважных летчиков, не пропускал ни одного фильма, связанного с самолетами. А однажды случайно попав на авиамодельную секцию, настолько втянулся, что на десять лет остался в авиамодельном спорте.

– В семь лет я начал посещать авиамодельную секцию. Добившись определенных успехов в одном классе моделей, стал постигать следующие. Так я увлекся радиоуправляемыми моделями, ведь здесь возможности безграничны. За десять лет в авиамодельном спорте принял участие не в одном десятке соревнований, – рассказал мой собеседник. – На своем счету имею около 30 чемпионских титулов. Кстати, на одном из соревнований моими соперниками были парни из команды Белорусской государственной академии авиации (БГАА). Узнав больше об академии, я уже не сомневался в том, куда пойду учиться. Ведь за эти годы в спорте авиация стала для меня не просто увлечением, а частью жизни.

Узнав, что поступление в это учреждение образование сулит исполнение заветного желания, – возможность совместить авиацию и связать свою жизнь с армией – Миша направил все силы для подготовки к экзаменам. Все свободное время корпел над учебниками.

– Я выбрал кафедру беспилотных авиационных комплексов и боевого управления на военном факультете в БГАА. Службу в армии я всегда считал обязательным долгом настоящего мужчины, но втайне мечтал стать офицером, – вспоминает курсант. – И я очень рад, что экзамены я выдержал. Сейчас освоиться и постичь азы курсантской жизни нам помогают командир роты и курсовое звено. Они по-отцовски дадут совет и поделятся своим опытом.

А для получения качественного образования на факультете созданы все условия. Учебная база состоит из специализированных аудиторий с современными тренажерами, электронными обучающими программами, макетами, авиационной и спецтехникой. Много внимания уделяется и практической подготовке курсантов. На территории академии есть учебный аэродром, а для первоначальной летной подготовки – тренажеры и авиамодели. Обучение проводит опытный профессорско-преподавательский состав.

Особое внимание в академии авиации уделяется здоровому образу жизни и физической подготовке курсантов, которые, к слову, регулярно принимают активное участие в различных спортивных мероприятиях. Команды, состоящие из преподавателей и курсантов, участвуют в соревнованиях по авиамодельному спорту, футболу, гандболу, многоборью, рукопашному бою.

– Еще один бонус обучения в столице – возможность посещать выставки, музеи, театры, кино. Это не просто вносит разнообразие в наши курсантские будни, но и повышает уровень культуры, – считает Михаил. – А вообще, учеба в БГАА дает необходимые знания и навыки для постижения выбранной профессии. К тому же у нас есть возможность участвовать в научных разработках и исследованиях, международных выставках. Все это дает безграничные возможности для достижения самых высоких целей. Ведь в настоящее время авиационная отрасль настолько разнообразна и настолько быстро развивается, что дух захватывает!

Елена Метельская.

Comments are closed.

 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика