Обеспечить информационную безопасность. 21.by

Обеспечить информационную безопасность

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

Концепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совета безопасности Беларуси. Документ разрабатывался в плановом порядке по поручению Главы государства Александра Лукашенко с учетом особенностей и непростых тенденций современной обстановки.

Обеспечить информационную безопасность

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», — заявил Президент.
Александр Лукашенко считает необходимым более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом. «Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни», — сказал Глава государства.
«В стране неуклонно увеличивается количество электронных ресурсов и коммуникаций. В ближайшие десятилетия большинство отраслей будут переориентированы на новые цифровые экономические модели. Государство, безусловно, заинтересовано в том, чтобы люди получали максимально полную и достоверную информацию. Имели возможность защитить свои личные права в медиапространстве и в целом повышали комфортность жизни за счет новейших достижений», — заявил белорусский лидер.
По словам Президента, вызывает беспокойство наращивание деструктивных воздействий на общество, манипулирование массовым сознанием, распространение недостоверной информации. «Именно с них начинаются социальные катаклизмы современности. В результате страдают миллионы людей, меняется политическая карта мира. Отодвигаются на второй план общепринятые нормы морали и нравственности. Жизнедеятельность любого государства становится все более уязвимой от компьютерных инцидентов», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Он констатировал, что важное значение для устойчивого развития страны имеет безопасное функционирование сетевой инфраструктуры.
Президент также призвал к активным действиям каждого на своем участке ответственности, подчеркнув, что большая часть недоработок по тем или иным направлениям обусловлены ленью, бездействием и отсутствием дисциплины. «Спрос будет соответствующий. Не хочу в очередной раз кого-то пугать, угрожать кому-то и так далее», — отметил Александр Лукашенко.

Кроме того, Глава государства акцентировал внимание на состоянии дел в экономике. «Будет экономика — будет все: и безопасность, и кибербезопасность, и в СМИ будет безопасность. Если не будет экономики, никакая информационная безопасность, концепции, законы, драконовские методы, палочная дисциплина не помогут. В каком случае не будет у нас экономики, мы тоже знаем. И это, к сожалению, тоже завязано на дисциплину и исполнительность», — подчеркнул белорусский лидер.

По материалам БЕЛТА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Концепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совета безопасности Беларуси. Документ разрабатывался в плановом порядке по поручению Главы...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика