Россельхознадзор разрешил поставки белорусской продукции. 21.by

Россельхознадзор разрешил поставки белорусской продукции

16.03.2019 14:32 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Россельхознадзор снимает ограничения на поставки белорусской молочной продукции.

Об этом сообщается на сайте российского надзорного ведомства.

С 16 марта, согласно положениями «Дорожной карты» двустороннего сотрудничества Минсельхозпрода и Россельхознадзора на 2019 год, временные ограничения на поставки продукции в РФ снимаются со следующих предприятий:

  • ООО «Праймилк» – сухой молочной продукции;
  • Филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - сухой молочной продукции
  •  ПУП «Мстиславльмолоко» - сыров; 
  • Филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – сухой молочной продукции; 
  • ОАО «Молочная компания Новогрудские дары» – сыров, масла;
  • ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС). 

Российское ведомство отмечает, что с четырех компаний ограничения снимаются на основании полученных материалов расследования и принятых мер по устранению выявленных нарушений.

Подчеркивается, что из Беларуси в Россию возможны поставки только продукции, произведенной с 16 марта. Она должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Напомним, что в середине февраля Беларусь и Россия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки в РФ белорусской продукции. При этом продукция указанных компаний должна ввозиться в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля.

После встречи Россельхознадзор снял ограничения еще с двух белорусских предприятий. 

Ранее ведомством было принято решение о снятии с 13  февраля временных ограничений на поставки из Беларуси в Россию готовой мясной продукции, выработанной двумя белорусскими предприятиями: ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Березовский мясокомбинат». К поставкам будет допущена продукция, выработанная из свинины российского

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Россельхознадзор снимает ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Об этом сообщается на сайте российского надзорного ведомства.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика