В Крупском районе разработано 15 гуманитарных проектов для привлечения иностранной безвозмездной помощи . 21.by

В Крупском районе разработано 15 гуманитарных проектов для привлечения иностранной безвозмездной помощи

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Крупскi веснiк (Крупки)


								В Крупском районе разработано 15 гуманитарных проектов для привлечения иностранной безвозмездной помощи
16  января 2018 года Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков и управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман утвердили комплекс мер по привлечению иностранной безвозмездной помощи в страну на период до 2020 года. Он предусматривает написание, размещение и реализацию гуманитарных проектов для привлечения иностранной безвозмездной помощи на территорию Беларуси.

Для выполнения плана работы в январе 2019 года при заместителе председателя Крупского райисполкома создана рабочая группа.

– Основная задача – разработка конкретных мер и деятельность по привлечению иностранной безвозмездной помощи в район, – рассказывает руководитель группы Андрей Воробьёв. – В составе группы – руководители заинтересованных структур по направлениям деятельности – представители образования, здравоохранения, социальной защиты, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, ЖКХ, охраны окружающей среды и другие. За 2018 год учреждениями социальной защиты привлечено иностранной безвозмездной помощи на сумму 11968,54 рублей. В январе-феврале этого года совместно с представителями ЖКХ и соцзащиты проведены переговоры с международными общественными объединениями «Экопартнерство», «Помоги людям», религиозной миссией «Каритас», помощником посла Италии в городе Минске. В результате переговоров получены устные согласия на участие в реализации проектов и размещение проектов для поиска потенциальных партнеров. В настоящее время идет работа по оформлению проектных заявок в соответствии с требованиями донора. В начале февраля представители образования и социальной защиты приняли участие в областном семинаре «Фандрайзинг в социальной сфере».

В районе разработано 15 гуманитарных проектов. Из них 6 – Крупским ТЦСОН, 6 –  управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома, 1 – Крупской ЦРБ, 1 – отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, 1 – КУП «Жилтеплострой».

– Первый серьезный семинар, на котором рассматривалась проектная деятельность нашего района, прошел в конце прошлого года в городе Воложине, – отмечает Андрей Воробьёв. –  Были представлены проекты в сфере соцзащиты, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства. Они получили достаточно высокую оценку заместителя председателя Минского облисполкома Ивана Маркевича. Работа в данном направлении продолжается. На сайте райисполкома создана вкладка «Гуманитарные проекты», где размещены проекты для софинансирования. Любой желающий может открыть эту вкладку, познакомиться с проектами и выбрать для себя тот, который можно поддержать.

Гуманитарная деятельность осуществляется под патронатом Департамента по гуманитарной деятельности Республики Беларусь. На сайте Департамента с целью поиска партнеров размещены два проекта Крупского района – проект ТЦСОН «Ресурсный центр» и экологический проект жилищно-коммунального хозяйства. 

 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
16  января 2018 года Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков и управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман утвердили комплекс...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика