В Витебском районе 19 мальчишек и девчонок получили паспорта в День Конституции Республики Беларусь. 21.by

В Витебском районе 19 мальчишек и девчонок получили паспорта в День Конституции Республики Беларусь

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

В День Конституции Республики Беларусь, который отмечался 15 марта, более 3 тыс. школьников объединили мероприятия Всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!». В Витебском районе главными участниками торжественной церемонии вручения первого, главного в жизни каждого гражданина документа — паспорта, стали 19 мальчишек и девчонок. Также в этот день 21 школьник получил удостоверение члена Молодежной палаты Витебского района.

В Витебском районе 19 мальчишек и девчонок получили паспорта в День Конституции Республики Беларусь

На снимке: с важным событием школьников поздравила Евгения Еверкина

Автором и идейным вдохновителем патриотического проекта «Мы — граждане Беларуси!» с 2004 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи. В этом году акция проводилась в 15-й раз. За это время она сумела объединить тысячи молодых людей и заняла достойное место среди республиканских патриотических проектов.

— От вас — молодежи, будущего нашей страны, мы ждем новых свершений, решения важных задач, которые будут направлены на благо родной Беларуси, для укрепления ее стабильности и процветания, — обратилась к школьникам заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова. — Я уверена, что вы будете чтить и соблюдать Основной Закон страны. Паспорт — это не просто документ, удостоверяющий личность, это подтверждение вашей принадлежности к Республике Беларусь.


В Витебском районе 19 мальчишек и девчонок получили паспорта в День Конституции Республики Беларусь

На снимке: ребята обязуются достойно нести звание гражданина Республики Беларусь

Всю важность и торжественность события с ребятами в этот день разделил начальник отдела по гражданству и миграции Витебского РОВД Сергей Денисов: «Глядя на вас, я вижу, что выросло новое поколение, не похожее на наше. У вас другие цели, другие задачи, нежели те, что были у подростков несколько десятков лет назад. Получение паспорта накладывает много обязанностей, которые потребуют от вас серьезных решений. Хочется, чтобы вы понимали всю ответственность, которая на вас возлагается с этого момента».

— Конституция — это основной закон государства, — отметила первый секретарь райкома ОО БРСМ Евгения Еверкина. — Торжественное мероприятие позволит подросткам почувствовать свою значимость в обществе. Ведь от тех, кто получил сегодня паспорта, в будущем зависит не только судьба нашего района, но и государства.

С волнением и некоторым смущением от такого внимания к своей личности один за другим на сцену поднимались главные герои праздника. Каждый из них уже успел проявить себя в учебе, общественной жизни или спорте.

Ученицы 8 класса Замосточской детского сада-базовой школы Карина Гришанова и Алина Вурганова с этого дня могут считать себя полноправными гражданами Республики Беларусь. Школьницы уверены, что этот статус обязывает ко многому, поэтому обещают, где бы ни были, достойно нести это звание, выполнять законы Конституции, заботиться о процветании своей страны.

Вместе с первым, главным документом молодые люди получили памятные подарки — Конституцию и книгу «Я — гражданин Республики Беларусь».

Елена Чаплева
Фото автора

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика