Работа проводится – результат виден. 21.by

Работа проводится – результат виден

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

Обеспечению защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышению ответственности родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, в Беларуси уделяется большое внимание.

Работа проводится – результат виден

В нашем районе в этом направлении всеми заинтересованными субъектами профилактики также проводится планомерная работа, направленная на стабилизацию положения в семьях, признанных находящимися в социально опасном положении. И стоит отметить, данная работа приносит свои положительные результаты. Подробнее об этом «Авангарду» рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Жанна ПОКИДЬКО:
– Начну с хорошей новости: недавно в две многодетные семьи были возвращены 9 детей, семьи проживают на территории Липиничского и Кошелевского сельсоветов. Так, в первой, где мать воспитывает 5 детей, во время мониторинга регулярно выявлялись нарушения требований пожарной безопасности: неисправное печное отопление, антисанитария, захламленность помещения, что самое страшное, многодетная мама курит где ни попадя, и, как следствие, повсеместно разбросаны окурки, а это прямой путь к возгоранию. Все это стало поводом для признания детей нуждающимися в госзащите и помещения их на государственное обеспечение. К счастью, женщина взялась за ум и, пока дети находились в приюте, навела порядок в доме, а самое главное – перестала курить в помещении. Кроме того, ей была оказана необходимая помощь в приобретении дров.
Во второй семье ситуация была еще более проблемная, я бы даже сказала критичная. Мать четверых детей, как говорится в народе, была «птицей вольной», воспитание несовершеннолетних легло на плечи ее родителей, пока она пропадала, порой на несколько месяцев, и проводила время в «веселых» компаниях. Даже на момент отобрания детей мы не знали, где она находится. Однако после помещения детей на госзащиту женщина одумалась, быстро взяла себя в руки, к нашему удивлению, без особых уговоров прошла 10-дневный курс лечения от алкогольной зависимости в условиях стационара в Гомельском областном наркологическом диспансере и была трудоустроена оператором машинного доения в ОАО «Юбилейный-Агро».
После предпринятых женщинами мер комиссией по делам несовершеннолетних решено вернуть детей родителям. Сегодня, к счастью, ситуация в семьях стабильная, вопросов к мамам у нас нет. Надеемся, что они будут продолжать в том же духе и впредь не допустят подобных ситуаций. К слову, буквально в марте еще один ребенок был возвращен в биологическую семью, на сегодняшний день ведется работа по возвращению еще 9-ти детей в 7 семей. Причем, если все пойдет по плану, ближайший возврат 4 детей в две семьи запланирован уже на начало апреля.

Марина ЛУСЕВИЧ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обеспечению защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышению ответственности родителей, не выполняющих обязанностей по...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика