8 жительниц Копыльского района удостоены государственной награды — ордена Матери. 21.by

8 жительниц Копыльского района удостоены государственной награды — ордена Матери

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Слава працы (Копыль)

За рождение и воспитание пяти и более детей восемь жительниц Копыльщины удостоены государственной награды ордена Матери.

Вручение наград в торжественной обстановке состоялось в зале заседаний райисполкома. Поздравляя женщин, председатель райисполкома Анатолий Линевич сказал:

— Сегодня в нашем государстве созданы все условия для того, чтобы рожать и растить детей. Об этом Глава государства заботится в первую очередь. Современные многодетные мамы являются представителями самых разных профессий, которым удается с успехом совмещать трудовую и общественную деятельность, а также оставаться любящими супругами и заботливыми матерями. И для этого в нашей стране также созданы условия. Дорогие женщины! Оставайтесь всегда такими же красивыми, добрыми, дарите улыбки своим родным и близким.


■ Анатолий Линевич с награжденными Г. Кузнецовой, З. Чернявской, М. Гацко, Е. Круковской, Т. Волковой, Т. Счеснович, Т.Байчук, Л. Апанасчик

Каждая из получивших орден Матери достойна самых теплых слов.

Главным богатством Галины Кузнецовой, оператора по искусственному осеменению животных и птиц в ОАО «Преснаки», являются шестеро детей.

Зарина Чернявская — мама шестерых детей. Женщина сейчас находится в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3 лет.

Марина Гацко трудится в Каменском учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа уборщиком служебных помещений. Вместе с мужем воспитывают шестеро несовершеннолетних детей.

На территории Копыльского района проживает 390 многодетных семей. Из них в 281 семье воспитывается по трое детей, в 76 семьях – по четыре ребенка, в 26 семьях по пять детей, и в 9 семьях по 6 детей. Всего в Копыльском районе 44 женщины награждены орденом Матери.

Уборщиком служебных помещений в Старицкой СШ работает и Елена Круковская, в семье которой подрастают пятеро детей.

Мамой пятерых детей является и Тамара Волкова — учитель Копыльской вспомогательной школы-интерната.

В отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет в настоящее время находится Татьяна Счеснович. А всего в семье воспитывается пятеро ребятишек.

Татьяна Байчук также в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Вместе с мужем воспитывают пятеро детей.

Людмила Апанасчик работает полеводом в ОАО «Пионер-Агро». В семье воспитывается шестеро детей.

Не ради орденов крутится колесо жизни. Любая награда меркнет перед рождением нового человека. Счастье детей, улыбки, смех, спокойствие — вот главная материнская награда.

Диана ТКАЧЕНКО

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За рождение и воспитание пяти и более детей восемь жительниц Копыльщины удостоены государственной награды — ордена Матери. Вручение наград в торжественной...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика