Работники нескольких предприятий области носят костюмы цеха массового пошива КУПБО «Престиж». 21.by

Работники нескольких предприятий области носят костюмы цеха массового пошива КУПБО «Престиж»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Голас Сененшчыны

 

Работники нескольких предприятий области носят костюмы цеха массового пошива КУПБО «Престиж»
Богушевские  швеи изготавливают спецодежду для работников Витебскэнерго, Глубокского РЭСа, Витебской и Оршанской ТЭЦ, а также сельхозпредприятий нашего района: совхоза им.Машерова, ОАО «Белая Липа» и «Беленево».

 В цеху работает десять швей. Половина коллектива – работники много лет преданные предприятию. Как, например, начальник цеха Светлана Лысенкова и швея Вера Бровко (на снимке, справа налево).

 Светлана Анатольевна начинала тут практиканткой. Закончив Витебское училище №19 по специальности закройщица, вернулась на малую родину, в Богушевск, и продолжала работу на предприятии бытового обслуживания. В связи с переменой места жительства на некоторое время оставила коллектив, успевший стать родным. Но вот уже десятый год снова работает в «Престиже», возглавляя массовый цех. Вера Петровна за двенадцать лет на предприятии освоила несколько специальностей: кассира, прачки, швеи.

 Самая молодая работница цеха Алиса Велиева. Стаж её работы в коллективе пять лет.

 — Имеет специальное образование, очень старательная. В коллективе прижилась, — рассказывает начальник цеха. – Хотя сейчас молодёжь совсем не задерживается у нас. Биржа присылает людей. Но они побудут два-три дня и уходят. Работа не самая лёгкая. А чтобы заработать, надо потрудиться как следует.

 Цеху же очень нужны швеи. Приток рабочих рук даст возможность выпускать больше продукции, которая востребована. А это доход предприятия.

 А для коллектива в данный момент главное, что есть заказы, а значит — и работа.

  Татьяна Буракова.

 

  

  

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Богушевские  швеи изготавливают спецодежду для работников Витебскэнерго, Глубокского РЭСа, Витебской и Оршанской ТЭЦ, а также сельхозпредприятий...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика