Службой горжусь!. 21.by

Службой горжусь!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

 

Родился и вырос я в деревне Слабодка, Борисовского района, Минской области. В мае 2018 года был призван на срочную службу. Сперва прошел обучение в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Там мы, новички в «армейской науке», прошли курс начальной военной подготовки, затем – обучение по военно-учетным специальностям. Я – механик-водитель многоцелевого гусеничного тягача МТЛБ.

Вообще-то, интерес к военной службе у меня появился еще в школе. Сразу меня впечатлили книги и киноленты о героях Великой Отечественной войны. А однажды, посмотрев по телевизору военный парад, уже с нетерпением ждал ежегодной его трансляции. Мне парады очень нравятся, особенно прохождение колонн военной техники. Такая мощь! Именно потому, когда попал в «учебку» и узнал, что стану механиком-водителем, безумно обрадовался. Это ж словно детская мечта сбылась! А мне, кажется, многие мальчишки когда-то втайне мечтали сесть за рычаги многотонной машины.

За время обучения в 72 ОУЦ мы, конечно, изучили теорию, после научились разбираться в технике, обслуживать ее, поддерживать в исправном состоянии и, конечно, управлять ею. Первое вождение было незабываемым. Полнейший восторг! Даже не знаю, как словами описать эту бурю чувств и эмоций, когда аж дух захватывает! А представьте, каково это – управлять МТЛБ в ночное время или, еще лучше, – подводное вождение машины марки МТЛБу, которая весит более 9.500 тонн.

После обучения в 72 ОУЦ я отправился для дальнейшего прохождения срочной военной службы в 10 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы. С начала службы в батальоне я приобрел много друзей. У нас дружный, сплоченный коллектив – никто и никогда в помощи не откажет. Старшие делятся с нами опытом, показывают пример выдержанности, стойкости, помогают в решении проблем. За эти месяцы службы в армии я понял цену настоящей дружбы.

А еще я понял, что мне в армии комфортнее чем «на гражданке». За время службы в батальоне, я легко освоился и служится мне в радость. Я с уверенностью могу сказать: я не жалею, что прохожу срочную военную службу, горжусь тем, что выполняю свой конституционный долг в батальоне, который ведет свою историю аж с 1954 года.

Записала Елена Метельская

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Срочная служба в армии – важная ступень в жизни мужчины. Солдатская жизнь не из легких, но в подразделении, где все дружны, и служится отлично, даже время летит...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика