Земледельцы агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» завершают сев зерновых и зернобобовых. 21.by

Земледельцы агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» завершают сев зерновых и зернобобовых

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Земледельцы агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» лидируют на севе  яровых культур и завершают сев зерновых и зернобобовых. В слаженном ритме они закладывают основу урожая.

Земледельцы агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» завершают сев зерновых и зернобобовых

На снимке: Ирина Полякова и Игорь Лукьянов желают земледельцам производственных успехов

Свой вклад в общий успех ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и в целом агрокомплекса вносит Дмитрий Беляцкий. Он старается быстро и качественно делать свою работу. В таком стремлении ему помогает энергонасыщенная техника. На мощном «Case» механизатор задействован первый сезон. До этого с ранней весны и до белых мух водил по полю отечественные сельхозмашины. Несмотря на небольшой стаж работы в сельском хозяйстве, мастерства ему не занимать. Пахарь бережно и со знанием дела возделывает землю. Производственные успехи выделяют Беляцкого из года в год. Вот и нынче молодой человек перевыполняет норму выработки вдвое. В его характере — настойчивость и упорство — очень важные и необходимые качества, двигающие к успеху.

Для земледельца дорога каждая минута, объясняет немногословность Беляцкого специалист по идеологической и социальной работе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Игорь Лукьянов.

Четко и слаженно, как часы, происходит заправка «Amazone» семенами. Загрузчик под управлением Алексея Солдатова подставляет «плечо» сейбиту.


Земледельцы агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» завершают сев зерновых и зернобобовых

На снимке: тракторист-машинист Василий Семенов

Под стать рачительному хозяину на соседнем поле оставляет свой след «Беларус-3522». Агрегатируемый с ним АПП-6А не знает простоев. У руля — Василий Семенов. Знакомое лицо. Победитель и призер конкурса пахарей, проводимого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Передовым тружеником гордятся не только в агрокомплексе имени М.Ф. Сильницкого, но и дома. Семенов — выходец из крестьянской семьи. Родители его много лет посвятили сельскому хозяйству, работая в экспериментальной базе имени М. Ф. Шмырева. Нашел свое призвание в работе на родной земле и Василий. После прохождения срочной воинской службы уроженец д. Бригитполье устроился на бройлерную птицефабрику, где пополнил костяк  механизаторов одного из сельхозотделений. С тех пор достойно несет трудовую вахту.

— Семенов занят во всех сельхозкампаниях. Несмотря на достаточно молодой возраст, ему хватает профессионального опыта, чтобы уверенно и без ошибок выполнять любую работу на различных сельскохозяйственных участках. Кроме сева, каждый сезон Василий задействован на кормозаготовке, а именно — на трамбовке зеленой массы. Зимой обслуживает животноводческие объекты, — добавляет штрихов к портрету молодого человека директор агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого Александр Морозов.

Напряженный график работы отнимает много сил. Мы поинтересовались у Василия Семенова, где берет жизненную энергию.

— Поддержка и понимание родных, а также результаты труда дают моральный подъем, — ответил он, не задумываясь.

В агрокомплексах открытого акционерного общества система оплаты труда разработана таким образом, чтобы люди стремились эффективно работать.

По словам председателя райкома профсоюза работников АПК Ирины Поляковой, без внимательного отношения к людям невозможно добиваться производственных результатов.

— Кадры можно удержать, только создав для них надлежащие условия, обеспечив достойной зарплатой за добросовестный труд, — отметила она.

Профсоюзный лидер рассказала, что до начала посевной страды во всех хозяйствах района прошли собрания с ее участниками. В числе приоритетных вопросов — обеспечение безопасных условий работы и исключение травматизма на весеннем поле, доведение до земледельцев расценок по каждому виду работ.

Райком отраслевого профсоюза идет рука об руку с аграриями в непростой период весенней посевной. Совместно с председателями «первичек» занимается контролем качества питания работников, оплаты труда. В жаркие дни апреля горячие обеды для пахарей доставляют прямо в поле. В агрокомплексе имени М.Ф. Сильницкого для участников сельхозкампании питание двухразовое, 80% от стоимости которого взяло на себя предприятие.

У посевной короткая пора, и каждый ее день надо использовать для того, чтобы заложить надежную основу урожая. Поэтому, быстро подкрепившись, сейбиты спешно садятся за руль…

Татьяна Князева
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика