В аг. Октябрьская Витебского района открылся кафетерий «Каспий». 21.by

В аг. Октябрьская Витебского района открылся кафетерий «Каспий»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Это общее название сети частного торгового унитарного предприятия «МЭДО» хорошо известно жителям и гостям вышеназванного населенного пункта и аг. Новка, где открыты одноименные магазины. За десяток лет деятельности у них появились сотни постоянных покупателей, которые отдают предпочтение полюбившейся торговой марке.

В аг. Октябрьская Витебского района открылся кафетерий «Каспий»

На снимке: рай для сладкоежек открыла для себя местная детвора

С кавказским гостеприимством хозяева встречали всех пришедших на новоселье, хлебом-солью — почетных гостей. Кафетерий, в котором создано пока 6 новых рабочих мест, рассчитан на 20-30  посадочных мест плюс … Уютная обстановка, стилевое освещение, разнообразный ассортимент блюд и напитков позволяют проводить здесь широчайший спектр мероприятий — от скромных дружеских посиделок и семейных праздников до корпоративов и свадеб. В меню — холодные закуски, в т. ч. фирменные, салаты, гарниры, горячие блюда. Учитывая, что в настоящее время это единственный объект общепита в агрогородке с численностью проживающих 2646 человек (без учета учащихся колледжа сельскохозяйственного производства), в «Каспии» предусмотрен сектор комплексных обедов.

Особое внимание посетителям из числа детского населения, для них — фрукты, много видов мороженого, пирожных, напитков. Уже в первый день открытия кафетерия треть столиков сразу заняли мамы с ребятишками.


В аг. Октябрьская Витебского района открылся кафетерий «Каспий»

На снимке: Наталья Кацер и Владимир Свиридов на церемонии открытия кафетерия

Зная, что руководитель «МЭДО» Эльман Мирзоев — азербайджанец по национальности, поинтересовались, будет ли в предпочтении кавказская кухня. «Мы родом из Советского Союза. Поэтому будут у нас и русская буженина, и белорусские драники, и украинский борщ, и шашлык на углях… Каждый сможет сделать заказ по своему вкусу», — рассказал заместитель ЧТУП «МЭДО» Андрей Зеленцов.

 — Эльман Мирзоев известен не только в агрогородках, где работают торговые объекты «Каспий», но и в районе, — сообщила на церемонии торжественного открытия кафетерия начальник отдела экономики райисполкома Наталья Кацер. — За высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие района в минувшем году он был занесен на районную Доску почета.

Известен бизнесмен Мирзоев и своими социальными проектами. Он оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, ветеранам войны, участвует в благотворительных акциях.

Останавливаться на достигнутом предприниматель не собирается. Во всех начинаниях его поддерживает и вдохновляет семья. Младший сын Эльнур работает в «МЭДО», старший Эльман и дочь Арифа избрали профессией медицину — оба учатся в ВГМУ и считают отца примером в достижении поставленных целей.
Недавно Эльман Мирзоев приобрел здание в аг. Тулово, в котором после капитального ремонта в перспективе планирует открыть магазин и, возможно, объект общепита. Все, что удалось сделать, он считает заслугой небольшого коллектива ЧТУП, в числе своих единомышленников называет заместителей Андрея Зеленцова,  Елену Семирунину, заведующего магазином Людмилу Соколову и других.


В аг. Октябрьская Витебского района открылся кафетерий «Каспий»

На снимке: первые посетители кафетерия

На заре развития частную инициативу Мирзоева поддержал словом и делом директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов, предоставивший в аренду начинающему бизнесмену помещения. С тех пор каждый новый объект предпринимателя Владимир Владимирович воспринимает как личный успех, оттого приехал и на новоселье в Октябрьскую. Пожелали «Каспию» доброго пути председатель Октябрьского сельисполкома Александр Клячин, директор школы Ольга Красакова, благодарные местные жители, которых кафетерий приглашает приятно провести время ежедневно с 10.00 до 23.00.

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Пусть в замкнутом водоеме, коим является Каспийское море (Каспий), волны успеха комфортно качают всех «водоплавателей».

Нина Столяренко
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика