Госпогранкомитет напомнил о запрещённых к провозу через границу лекарствах. 21.by

Госпогранкомитет напомнил о запрещённых к провозу через границу лекарствах

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

Госпогранкомитет напомнил о запрещённых к провозу через границу лекарствах
Как сообщает официальный сайт ГПК, в последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через  границу.

Так, медицинские препараты от простуды и с седативным действием содержат в своем составе психотропные вещества и их прекурсоры — псевдоэфидрин, альпразопам, феназепам. Как правило, они приобретаются в аптеках стан Европейского союза для личного пользования. Не всегда название лекарственного средства совпадает с названием активного вещества, содержащегося в нем. Поэтому, планируя приобретение лекарственных препаратов за рубежом, убедитесь, что они не входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю.

Информируем, что незаконное перемещение подобных веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Полный список препаратов перечислен в Постановлении Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 11 февраля 2015 г. № 19 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республики Беларусь».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed.

 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика