Торжество ярких впечатлений и сильных эмоций. 21.by

Торжество ярких впечатлений и сильных эмоций

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

II Европейские игры были торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии торжественного закрытия спортивного форума, передает корреспондент БЕЛТА. «Это было торжество ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Было все — радость, счастье и разочарование. Таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью, — заявил глава государства. — Но прежде всего мы подарили его себе — белорусам — как свидетельство наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть. Но только тогда, когда мы вместе».

Торжество ярких впечатлений и сильных эмоций

«Для гостей мы широко распахнули все двери Беларуси — страны среднеевропейских размеров, живущей и развивающейся по своим законам и традициям, которые уходят глубоко в седину веков. Страны, которая не создает проблем и не выдвигает претензий соседям. Они у нас, эти соседи, очень разные. И ладить с ними порой непросто», — сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко отметил, что на протяжении десяти дней на минских аренах царила теплая атмосфера взаимоуважения, которую создавали жители и гости Беларуси — все, кто любит спорт, верит в силу олимпийской миссии, нацеленной на сохранение мира на земле. «Олицетворением этой великой идеи стало Пламя мира — символ II Европейских игр», — подчеркнул белорусский лидер.

Торжество ярких впечатлений и сильных эмоций

Президент обратился к гостям Беларуси и города-героя Минска: «Вы посетили страну красивую и очень уютную для жизни и отдыха. Познакомились с добрым и трудолюбивым народом, живущим без войн, потрясений и конфликтов. И, если вы снова захотите услышать тишину, приезжайте к нам в Беларусь». «Мы закрываем II Европейские игры. Но не прощаемся, а говорим: «До новых встреч». В любое время. Встреч в Беларуси. Здесь всегда будут рады вам. Конечно, все мы с нетерпением будем ждать следующие Европейские игры. И пусть их история будет долгой и славной!» — пожелал глава государства.

*****
Белорусские спортсмены в последний день II Европейских игр завоевали 8 медалей, из которых 2 золотые. Белорусы заняли второе место в командном медальном зачете, уступив только россиянам, сообщает корреспондент БЕЛТА Сегодня на высшую ступень пьедестала почета поднялась опытнейшая велосипедистка Татьяна Шаракова, которая была лучшей в индивидуальной гонке преследования. Это ее вторая награда на играх в Минске — до этого она стала бронзовым призером групповой шоссейной гонки.
В соревнованиях по греко-римской борьбе на коврах минского Дворца спорта чемпионский титул в весовой категории до 130 кг неожиданно для многих специалистов и болельщиков завоевал белорус Кирилл Грищенко. Серебряным призером в весовой категории до 97 кг стал его товарищ по команде Александр Грабовик.
В боксерском турнире на ринге дворца спорта «Уручье» белорус Владислав Смягликов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 91 кг.
Еще две бронзы сегодня в активе мастеров спортивной гимнастики — Анастасия Алистратова была третьей в упражнениях на разновысоких брусьях, а Андрей Лиховицкий в упражнениях на коне.
Таким образом, атлеты сборной Беларуси на домашних играх завоевали 69 наград — 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых. Отлично выступили белорусские самбисты, в активе которых 15 наград (3, 4, 8). Вновь подтвердили свой высокий класс гребцы на байдарках и каноэ. Подопечным главного тренера команды Владимира Шантаровича не было равных на гребном канале в Заславле — они опередили всех соперников, завоевав 10 медалей (5, 2, 3). В копилке белорусских борцов в трех дисциплинах 7 медалей (3, 2, 2). Столько же наград у легкоатлетов — 3 золота и 4 серебра. Мастера спортивной акробатики под сводами «Минск-Арены» стали обладателями двух золотых и четырех бронзовых медалей. Там же на пьедестал почета поднимались гимнасты. В турнире по художественной гимнастике белорусские грации завоевали 5 медалей (2 ,1, 2), а в спортивной гимнастике у белорусов две бронзы. Белорусские велосипедисты стали обладателями 5 наград — 3 на треке (1 золото и 2 бронзы) и 2 на шоссе (по одному золоту и бронзе). Батутисты дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета и взяли одну бронзу. У боксеров по золоту и серебру. Одна золотая медаль у дзюдоистов, лучники и стрелки положили в копилку по одной серебряной медали, по бронзе завоевали мужская и женская сборные Беларуси по баскетболу 3х3, а также каратисты. В общекомандном медальном зачете белорусы уступили только россиянам, у которых 109 наград (44, 23, 42), третье место заняли спортсмены Украины, завоевавшие 51 медаль (16, 17, 18). Всего на пьедестал почета II Европейских игр поднимались представители 43 команд. Минск передает эстафету польскому Кракову, который получил право принять в 2023 году следующие Европейские игры.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
II Европейские игры были торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика