По широкому кругу вопросов: в день информирования председатель Глусского райисполкома Степан Чечуха встретился с коллективом филиала «Глусский» ОАО «Бабушкина крынка». 21.by

По широкому кругу вопросов: в день информирования председатель Глусского райисполкома Степан Чечуха встретился с коллективом филиала «Глусский» ОАО «Бабушкина крынка»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

По широкому кругу вопросов: в день информирования председатель Глусского райисполкома Степан Чечуха встретился с коллективом филиала «Глусский» ОАО «Бабушкина крынка»
Итоги социально-экономического развития, борьба с распространением наркотиков и что надо знать, прежде чем идти в лес за грибами… Тематика прошедшего 15 августа дня информирования была весьма насыщенной, к тому же, как бывает всегда, когда председатель Глусского райисполкома приезжает на встречи с коллективами предприятий, она дополнилась вопросами благоустройства, здравоохранения, торговли и многими другими, волнующими глусчан. Такая встреча на этот раз состоялась в филиале «Глусский» ОАО «Бабушкина крынка».


По широкому кругу вопросов: в день информирования председатель Глусского райисполкома Степан Чечуха встретился с коллективом филиала «Глусский» ОАО «Бабушкина крынка»
Степан Чечуха заверяет: ничто не выпадает из поля зрения власти, ни детские сады, ни окраинные улицы, ни магазины, о проблемах он знает, однако в одночасье все их решить не получится. За прошедший  и текущий год в районе сделано немало. И делается не потому, что в Глуске в ноябре этого года будут проходить областные «Дожинки», тут, скорее, первична была работа по благоустройству района, которая и послужила аргументом в пользу Глуска при выборе столицы праздника хлеборобов. При этом, уверен глава района, чем быстрее мы освоим уже выделенные областью на благоустройство деньги, тем больше шансов будем иметь на продолжение финансирования работ.

«Это не последний год, когда мы будем наводить порядок в районе», — так дословно сказал председатель райисполкома тем работникам филиала «Бабушкиной крынки», которые просили не оставить без внимания улицы Романа Тупицы, Вилюги, Молодёжную и другие.

Сегодня в глусском филиале «Бабушкиной крынки» работает 23 человека, выпускают тару (бумажные мешки) и заменитель цельного молока. То, как развивается сырьевая зона их перерабатывающего предприятия, коллективу немаловажно. Председатель райисполкома рассказывает: за год с небольшим поголовье КРС в сельхозорганизациях прибавилось примерно на полторы тысячи голов, есть плюс (110 %) в реализации молока, чтобы было где разместить увеличивающееся поголовье, реконструируются хозспособом неиспользовавшиеся в последние годы сараи ферм в Малиново, Стягу, Старом Селе и Заволочицах. В растениеводстве акцент всё больше делают на корма для скота, в первую очередь — на кукурузу. «Мы начинали с трех тысяч, а на следующий год собираемся посеять восемь тысяч гектаров кукурузы», — поделился планами Степан Чечуха. Одна из важнейших задач сейчас — достойно провести озимый сев, ведь именно от озимых культур глусчане получают отдачу, тогда как яровые с каждым годом «подводят» всё больше. Обозначил руководитель района и некоторые проблемы АПК: это недостаток кадров, как механизаторов, так и главных специалистов, а еще (но это не только проблема сельского хозяйства) — пьянство и воровство.

«Воруем сами у себя, того не понимая, что себе же делаем хуже», — сказал глава района и призвал всех не быть равнодушными, сообщать о кражах топлива и другого общественного имущества.

Не оставаться равнодушными к проблемам наркомании попросил аудиторию и начальник РОВД Игорь Качалов. Он предупредил, что закладчики наркотиков действуют уже и в нашем районе, но взять с поличным их не так просто. Ведь теперь вся преступная цепочка строится в основном через интернет. С помощью интернета и соцсетей, кстати, всё больше становится и краж денег с банковских счетов глусчан, которые сообщают «знакомым» данные своих карточек. Тут не только деньги вернуть невозможно, но и вообще никаких концов не найти: «знакомые» действуют с территорий других государств и здорово умеют запутать свои следы в интернете.

Совет один: никому не давать реквизиты банковских карточек, особенно если «друзья» шлют вам свои мольбы в соцсетях ближе к ночи.

Первый замначальника Глусского РОЧС Павел Гребеньков кратко рассказал об обстановке с пожарами )лето же! (, а вот на заблудившихся грибниках, ягодниках )лето же(, как и какими силами их приходится искать, остановился поподробнее. Но в этой статье полезнее будет написать не о том, как искали, а о том, что нужно сделать, чтоб не искали, хотя бы тех, кто сейчас читает эту статью

Итак, главное для грибника — яркая одежда вместо маскировочных костюмов, заряженный мобильник, вода, таблетки, которые вы обычно принимаете, бинт и зеленка. Совсем не лишним будет сказать родственникам или соседям, куда именно вы собираетесь за грибами, чтоб спасатели знали, где начинать поиски. Кстати, если берете с собой в лес детей, то обязательно хотя бы один глаз с них не спускайте

Вы, наверное, думаете: всё, что вы тут пишете, советуете, это не для меня. Так вот: за два месяца спасатели Могилёвской области 50 раз выезжали на поиски ягодников и грибников. Вряд ли эти люди, отправляясь в лес, планировали заблудиться. Так что на всякий случай смените камуфляж на яркую куртку.

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Итоги социально-экономического развития, борьба с распространением наркотиков и что надо знать, прежде чем идти в лес за грибами… Тематика прошедшего 15 августа...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика