Первую Лигу Европы выиграл «Атлетико» (видео). 21.by

Первую Лигу Европы выиграл «Атлетико» (видео)

Размер текста:
A
A
A
Первую Лигу Европы выиграл «Атлетико» (видео)Мадридский «Атлетико», победив в дополнительное время лондонский «Фулхэм», стал первым победителем Лиги Европы.

Атлетико (Мадрид, Испания) — Фулхэм (Лондон, Англия) — 2:1 (1:1, 1:0) 

ГОЛЫ: 1:0 — Форлан, 32 (пас — Агуэро). 1:1 — Сайм.Дэвис, 37. 2:1 — Форлан, 116 (пас — Агуэро).

АТЛЕТИКО: де Хеа — Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Антонио Лопес — Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Сальвио, 78), Симау (Хурадо, 68) — Форлан, Агуэро (Валера, 119).

Запасные: Роблес, Камачо, Хуанито, Кабрера.

ФУЛХЭМ: Шварцер — Бейрд, А.Хьюз, Хангеланн, Кончески — Д.Дафф (Невланн, 84), Этуху, Дэн.Мерфи (к) (Грининг, 118), Геро, Сайм.Дэвис — Замора (Демпси, 55).

Запасные: Цубербюлер, Пэнтсил, Б.Риисе, Дикгакой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сальвио, Рауль Гарсия, Форлан — Хангеланн.

СУДЬЯ: Никола Риццоли (Италия).

ГАМБУРГ. HSH Nordbank Arena. 12 мая.



Противостояние «Атлетико» и «Фулхэма», участие которых в главном матче Лиги Европы мог предсказать на старте турнира только подлинный футбольных оракул, получилось не очень зрелищным.

Мадридцы искали счастья в атаке, а лондонцы — в защите, уповая на острые контрвыпады. Один из них и завершился на 37-й минуте точным ударом с лета в ближний угол Саймона Дэвиса.

Правда, к тому времени «Атлетико» уже выигрывал. Диего Форлан воплотил в гол не совсем удачный удар Серхио Агуэро — уругваец технично подкорректировал летящий в «молоко» выстрел аргентинца с линии штрафной. Единственное, забивал Форлан из сантиметрового, но офсайда, на который помощники главного арбитра Николы Риццоли (боковой и у ворот) никак не отреагировали…

Второй гол в ворота «Фулхэма», когда казалось, что послематчевые пенальти неизбежны, также «сообразили на двоих» Агуэро и Форлан. Первый прострелил с левого фланга в штрафную, а второй, на мгновение опередив стоппера лондонцев Бреде Хангеланна, коварным ударом с линии вратарской заставил голкипера номинальных гостей Марка Шварцера вторично капитулировать.

Так, благодаря дублю Диего Форлана мадридский «Атлетико» завоевал первый с 1962 года еврокубок.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика