Четыре новости. 21.by

Четыре новости

20.05.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Четыре новости

1. Разгромив команду Финляндии в заключительном матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею - 5:0, сборная России превзошла рекорд команды СССР по количеству побед подряд на первенствах планеты. Рекордная победная серия сборной СССР под руководством Анатолия Тарасова продолжалась 24 матча и началась после поражения от шведов (1:2) 8 марта 1963 года. Шведы же ее и прервали 10 марта 1966 года, сыграв с советскими хоккеистами вничью - 3:3. Любопытно, что нынешняя российская серия началась после поражения от команды Финляндии - 12 мая 2007 года в полуфинале чемпионата мира в Москве (1:2 в овертайме). Потом был выигранный поединок за бронзовые награды, по 9 побед на чемпионатах мира 2008 и 2009 годов... На нынешнем турнире россияне выиграли шесть матчей из шести, однако для того чтобы продлить свою серию, в сегодняшнем четвертьфинале россиянам надо обыгрывать сборную Канады, которая несколькими месяцами ранее нанесла сборной Вячеслава Быкова сокрушительное поражение в четвертьфинале Олимпиады - 7:3. Накануне в последнем матче группового этапа канадцы проиграли чехам - 2:3, которых в сегодняшнем четвертьфинале ждет сборная Финляндии. Завершившие предварительный раунд турнира победой над сборной Словакии (2:1) немцы сыграют сегодня против сборной Швейцарии, которая, в свою очередь, потерпела разгромное (0:5) поражение от шведов. Самих шведов в четвертьфинале ждет сборная Дании. Послезавтра, 22 мая, на чемпионате мира настанет время полуфиналов, а в воскресенье решится судьба медалей.


2. "Монреаль" проиграл и второй матч полуфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли. На этот раз преимущество "Филадельфии" было не столь подавляющим, как во время первой встречи, - в каждом из трех периодов "Флайерс" забросили в ворота гостей по одной шайбе. Тем не менее на домашний лед канадцы вернулись, уступая в серии со счетом 0:2, так ни разу и не поразив ворота соперника. Не удалось это и Сергею Костицыну. После 10-матчевого перерыва, во время которого белорус не допускался даже к ледовым тренировкам команды, он был вновь включен в заявку "Монреаля". Его старший брат Андрей также был на площадке в составе первого звена "Канадиенс" и даже четырежды бросал по воротам, что, увы, никак не сказалось на бомбардирской статистике нападающего. Два следующих поединка серии пройдут 22 и 24 мая в Монреале.


3. В следующем году Минск может принять у себя чемпионат Европы по художественной гимнастике. "Буквально накануне мы получили одобрение от министра спорта и туризма Олега Качана и теперь включаемся в серьезную борьбу за получение этих соревнований, - рассказала главный тренер национальной сборной Ирина Лепарская. - Шансы очень велики: в свое время, посещая Минск, представители Международной федерации гимнастики пообещали, что, как только "Минск-Арена" откроет свои двери, они готовы сразу же отдать нам европейский чемпионат". На проведение турнира в настоящее время претендует еще и Испания, которая уже не раз принимала крупные международные старты. Решение по этому вопросу должно быть принято в середине июня во время заседания технического комитета Европейского гимнастического союза. Который, к слову, также состоится в Минске.


4. Владимир Игнатик не сыграет на Открытом чемпионате Франции. Накануне белорусский теннисист, занимающий 180-ю строчку мирового рейтинга, в стартовом поединке квалификационного турнира проиграл словенцу Грегу Земле (142-й рейтинг) - 7:6 (7:3), 4:6, 2:6. Так же выбыли из борьбы Дарья Кустова, проигравшая в первом круге румынке Симоне Халеп - 0:6, 6:7 (2:7), и Екатерина Деголевич, уступившая эстонской теннисистке Кайе Канепи - 7:5, 4:6, 4:6. А вот Ирина Курьянович первое испытание преодолела успешно, победив в трех сетах немку Джулию Шруфф - 6:7 (3:7), 6:4, 6:0. Сегодня в борьбу за право выступить в основной сетке "Ролан Гаррос" будет вести Анастасия Екимова, которая сыграет против итальянки Коринны Дентоли.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разгромив команду Финляндии в заключительном матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею - 5:0, сборная России превзошла рекорд команды СССР по...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика