Олимпийский комитет России получил нового президента. 21.by

Олимпийский комитет России получил нового президента

20.05.2010 12:46 — Новости Спорта | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) стал вице-премьер Александр Жуков, сообщает РИА "Новости". Выборы президента состоялись 20 мая в Москве на внеочередном отчетно-выборном олимпийском собрании и прошли на безальтернативной основе. На посту президента ОКР Жуков сменил Леонида Тягачева.

Жуков стал кандидатом на пост президента ОКР 6 апреля, а 20 апреля стало ясно, что соперников на выборах у него не будет.

Выступая перед олимпийским собранием незадолго до голосования, Жуков сказал, что в ближайшие годы ОКР и спортивным федерациям предстоит проделать большую работу, чтобы российские спортсмены показали "максимальные результаты" на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и выиграли Игры-2014 в Сочи.

Жуков добавил, что программы развития ОКР у него пока нет, но он готов представить "базисную основу" работы комитета. Новый президент подчеркнул, что ОКР должен укрепить позиции России в международных спортивных федерациях. Кроме того, планируется создание олимпийского медицинского центра и формирование программы по борьбе с допингом.

ОКР остался без президента в начале марта, когда в отставку подал Леонид Тягачев. Причиной его ухода стало неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде 2010 года. По окончании Игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку спортсменов, должны уйти в отставку.

20 мая Тягачев был избран почетным президентом ОКР. Еще одним почетным президентом в настоящее время является Виталий Смирнов, занимавший пост президента ОКР до прихода на эту должность Тягачева.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) стал вице-премьер Александр Жуков.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика