Четыре новости. 21.by

Четыре новости

10.06.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Четыре новости

1. В хоккейном минском «Динамо», похоже, могут произойти большие изменения. Не успела пресс-служба  БФСО «Динамо» распространить информацию о встрече председателя общества Юрия Бородича с главным тренером Мареком Сикорой, на  которой стороны сошлись во взглядах относительно  того, что «для успешного выступления «Динамо» в КХЛ и соблюдения интересов белорусского хоккея и сборной в команде необходимо иметь две пятерки сильных легионеров и не менее двух звеньев, состоящих из белорусских игроков, представляющих интерес для сборной», как российский интернет-портал sports.ru распространил информационную бомбу совершенно противоположного содержания. По новой версии, Сикора и 10 хоккеистов, пришедших в команду в это межсезонье, в ближайшие дни могут расторгнуть контракты с клубом. В последовавшем за этой информацией официальном опровержении динамовского клуба сведения о проблемах с контрактами нашли косвенное подтверждение.  «Динамо» утверждает, что не собирается увольнять Сикору, а пересмотр условий контрактов игроков – это общепринятая практика в межсезонье. «Подтверждаем, что с Мареком Сикорой подписан контракт на один год, и в настоящее время клуб не видит каких-либо оснований для его увольнения. На данный момент ведется переговорный процесс с рядом агентов, в том числе – и с Шуми Бабаевым, представляющим интересы некоторых легионеров. Обсуждение конкретных контрактных условий в отношении игроков, потенциальный переход которых был анонсирован ранее, – общепринятая практика в межсезонье». С учетом этого официальный сайт ХК «Динамо» попросил журналистов быть объективными и пользоваться достоверной информацией.


2. Европа не спешит в КХЛ. Некоторое время назад Шведская федерация хоккея наложила вето на вступление в Континентальную хоккейную лигу стокгольмского АИК, а в понедельник аналогичный ход сделали и в Праге. Чешская федерация хоккея проголосовала против участия клуба «Градец Кралове» в чемпионате КХЛ. Руководители чешской экстралиги обеспокоены возможным существенным оттоком спонсоров.


А в скандинавских СМИ уже активно обсуждается идея чемпионата Единой европейской лиги, некоторые даже утверждают, что он возьмет старт осенью 2012 года. Согласно проекту в турнире примут участие 40 лучших клубов Старого Света, которые будут разделены на четыре дивизиона. Рабочее название лиги — «Европа Трофи». Швейцария, Германия и Австрия составят Центральный дивизион, Чехия и Словакия — Восточный. К ним присоединятся дивизион Финляндии, а также дивизион Швеции. 60 процентов матчей регулярного чемпионата клубы будут играть внутри своих дивизионов. Победители дивизионов плюс два лучших клуба КХЛ в финальном турнире определят сильнейший хоккейный коллектив Европы. Чемпион получит право встретиться с обладателем Кубка Стэнли.


3. Тренер Рафаэль Бенитес, который всего пять дней назад покинул «Ливерпуль», согласился тренировать миланский «Интер». Об этом объявил президент миланской команды Массимо Моратти. Испанский специалист, отработавший шесть последних лет в Англии, был среди главных претендентов на пост тренера «Интера» после того, как ушел из «Ливерпуля», с которым выиграл Лигу чемпионов по футболу в 2005 году. Теперь Бенитес подпишет с чемпионами Италии трехлетний контракт.


4. Новый тренер национальной сборной России по футболу Дик Адвокат и Королевский футбольный союз Бельгии (КФСБ) пришли к соглашению по поводу неустойки, которую голландец заплатит бельгийцам за преждевременный разрыв соглашения, утверждает газета «Советский спорт». По данным издания, речь идет о сумме между 600 и 950 тысячами евро. Напомним, бельгийцы были возмущены тем, что 63–летний тренер в одностороннем порядке расторг контракт с их федерацией накануне старта в квалификационном турнире чемпионата Европы 2012 года.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Четыре новости1. В хоккейном минском «Динамо», похоже, могут произойти большие изменения. Не успела пресс-служба  БФСО «Динамо» распространить информацию о...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика