Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАР. 21.by

Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАР

07.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A
Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАРВ среду определится второй финалист чемпионата мира в ЮАР. Соперник сборной Нидерландов, одолевшей уругвайцев, определится в противостоянии команд Германии и Испании.Во втором полуфинале встречаются, пожалуй, две самые сильные европейские команды.
История личных встреч
Германия - Испания
+8 =6 -6 (27:22)

Два года назад в финале чемпионата Европы испанцы обыграли "бундестим" со счетом 1:0. Единственный мяч в том матче записал на свой счет Фернандо Торрес, который на мундиале пока, мягко говоря, не блещет. За 210 минут игрового времени форвард "Ливерпуля" так и не сумел отличиться, показывая крайне невыразительную игру, однако наставник "красной фурии" Висенте Дель Боске продолжает верить в футболиста, который принес его команде титул чемпиона Европы. Пять из шести голов испанской команды в ЮАР забил Давид Вилья, который, конечно, очень хочет стать лучшим бомбардиром турнира, но и на помощь партнера тоже рассчитывает. Вилья, кстати, может уже в среду догнать Рауля в споре лучшего снайпера сборной Испании - до нападающего "Реала" новоиспеченному игроку "Барселоны" остался один мяч. Забить мечтает и форвард немцев Мирослав Клозе, которому остался всего один мяч до показателя Роналдо в 15 голов на чемпионатах мира.

Котировки букмекеров
Германия - Испания
2.60 - 3.20 - 2.70

Немцы и испанцы показывают в Африке самый эффективный футбол.

Испанцы после оплеухи в стартовом матче со швейцарцами обрели себя, в плей-офф одержав две труднейшие победы над сборными Португалии и Парагвая, которые задавались фактически одной целью - не пропустить, а дальше как получится. Команда Йоахима Лёва совершенно точно так играть не будет. "Бундестим" в играх навылет смотрится невероятно - поочередно были разгромлены англичане и аргентинцы. Стремительные контратаки - вот главное оружие команды Лёва, который, надо отдать ему должное, создал крайне дисциплинированную и знающую, что нужно делать на поле команду.

Вряд ли встреча получится очень результативной, хотя если верить статистике, все основания для этого есть. Сборная Германии забила больше чем кто-либо - 13 мячей, в то время как испанцы проводят в атаке больше всех времени. Сомнительно, что "роха" отойдет от тактики, которая приносила ей успех, тем более что в шаге находится недостижимая доселе цель - финал чемпионата мира, до куда испанцы еще ни разу не добирались.

В рамках мундиалей соперники встречались трижды, и еще ни разу "бундесманншафт" не проигрывала - две победы (2:1 в Англии-1966 и Испании-1982) и ничья (1:1 в США-1994).

Вряд ли Дель Боске будет менять стартовый состав по сравнению с четвертьфиналом, однако выход на поле Фернандо Льоренте или Педрито вместо Торреса сюрпризом не станет. С другой стороны, возможно такое доверие со стороны тренера наконец-то возымеет свое действие. В качестве яркого примера можно вспомнить российского хоккеиста Илью Ковальчука, который блеснул в финале чемпионата мира-2008 в игре с канадцами.

Лёву придется решить гораздо более трудную задачу - из-за перебора желтых карточек полуфинал пропустит один из лучших игроков "бундестим" Томас Мюллер - пока самый полезный футболист чемпионата (четыре гола плюс три результативные передачи).

ТВ-трансляция
Первый канал, 21.25

"Сборная Испании лично для меня является фаворитом, потому что играет просто великолепно, - говорил накануне встречи Лёв. - В их распоряжении не один Месси, а несколько, и они не допускают так много ошибок как Англия и Аргентина. Нашей главной задачей в матче будет вынудить испанцев их допустить".

"Я хочу продолжать забивать голы и помогать моей команде, - сказал в свою очередь Вилья. - Мы дошли до полуфинала и теперь у нас есть замечательный шанс оказаться в финале. Чтобы наша мечта сбылась, нам остаётся победить сборную Германии. Последние матчи показали, что немцы прекрасно действует в той ситуации, когда они ведут в счете. Они прекрасно играют на контратаках, в их составе есть очень скоростные игроки. Пожалуй, именно этого нам и следует больше всего опасаться в предстоящем матче, но мы понимаем, что и в других компонентах игры наш соперник очень силён".

"Газета.Ru"1
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В среду определится второй финалист чемпионата мира в ЮАР. Соперник сборной Нидерландов, одолевшей уругвайцев, определится в противостоянии команд Германии и...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Зара (Бешенковичи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика