Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАР. 21.by

Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАР

07.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A
Германия и Испания определят сегодня второго финалиста чемпионата мира в ЮАРВ среду определится второй финалист чемпионата мира в ЮАР. Соперник сборной Нидерландов, одолевшей уругвайцев, определится в противостоянии команд Германии и Испании.Во втором полуфинале встречаются, пожалуй, две самые сильные европейские команды.
История личных встреч
Германия - Испания
+8 =6 -6 (27:22)

Два года назад в финале чемпионата Европы испанцы обыграли "бундестим" со счетом 1:0. Единственный мяч в том матче записал на свой счет Фернандо Торрес, который на мундиале пока, мягко говоря, не блещет. За 210 минут игрового времени форвард "Ливерпуля" так и не сумел отличиться, показывая крайне невыразительную игру, однако наставник "красной фурии" Висенте Дель Боске продолжает верить в футболиста, который принес его команде титул чемпиона Европы. Пять из шести голов испанской команды в ЮАР забил Давид Вилья, который, конечно, очень хочет стать лучшим бомбардиром турнира, но и на помощь партнера тоже рассчитывает. Вилья, кстати, может уже в среду догнать Рауля в споре лучшего снайпера сборной Испании - до нападающего "Реала" новоиспеченному игроку "Барселоны" остался один мяч. Забить мечтает и форвард немцев Мирослав Клозе, которому остался всего один мяч до показателя Роналдо в 15 голов на чемпионатах мира.

Котировки букмекеров
Германия - Испания
2.60 - 3.20 - 2.70

Немцы и испанцы показывают в Африке самый эффективный футбол.

Испанцы после оплеухи в стартовом матче со швейцарцами обрели себя, в плей-офф одержав две труднейшие победы над сборными Португалии и Парагвая, которые задавались фактически одной целью - не пропустить, а дальше как получится. Команда Йоахима Лёва совершенно точно так играть не будет. "Бундестим" в играх навылет смотрится невероятно - поочередно были разгромлены англичане и аргентинцы. Стремительные контратаки - вот главное оружие команды Лёва, который, надо отдать ему должное, создал крайне дисциплинированную и знающую, что нужно делать на поле команду.

Вряд ли встреча получится очень результативной, хотя если верить статистике, все основания для этого есть. Сборная Германии забила больше чем кто-либо - 13 мячей, в то время как испанцы проводят в атаке больше всех времени. Сомнительно, что "роха" отойдет от тактики, которая приносила ей успех, тем более что в шаге находится недостижимая доселе цель - финал чемпионата мира, до куда испанцы еще ни разу не добирались.

В рамках мундиалей соперники встречались трижды, и еще ни разу "бундесманншафт" не проигрывала - две победы (2:1 в Англии-1966 и Испании-1982) и ничья (1:1 в США-1994).

Вряд ли Дель Боске будет менять стартовый состав по сравнению с четвертьфиналом, однако выход на поле Фернандо Льоренте или Педрито вместо Торреса сюрпризом не станет. С другой стороны, возможно такое доверие со стороны тренера наконец-то возымеет свое действие. В качестве яркого примера можно вспомнить российского хоккеиста Илью Ковальчука, который блеснул в финале чемпионата мира-2008 в игре с канадцами.

Лёву придется решить гораздо более трудную задачу - из-за перебора желтых карточек полуфинал пропустит один из лучших игроков "бундестим" Томас Мюллер - пока самый полезный футболист чемпионата (четыре гола плюс три результативные передачи).

ТВ-трансляция
Первый канал, 21.25

"Сборная Испании лично для меня является фаворитом, потому что играет просто великолепно, - говорил накануне встречи Лёв. - В их распоряжении не один Месси, а несколько, и они не допускают так много ошибок как Англия и Аргентина. Нашей главной задачей в матче будет вынудить испанцев их допустить".

"Я хочу продолжать забивать голы и помогать моей команде, - сказал в свою очередь Вилья. - Мы дошли до полуфинала и теперь у нас есть замечательный шанс оказаться в финале. Чтобы наша мечта сбылась, нам остаётся победить сборную Германии. Последние матчи показали, что немцы прекрасно действует в той ситуации, когда они ведут в счете. Они прекрасно играют на контратаках, в их составе есть очень скоростные игроки. Пожалуй, именно этого нам и следует больше всего опасаться в предстоящем матче, но мы понимаем, что и в других компонентах игры наш соперник очень силён".

"Газета.Ru"1
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В среду определится второй финалист чемпионата мира в ЮАР. Соперник сборной Нидерландов, одолевшей уругвайцев, определится в противостоянии команд Германии и...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика