Голландия третий раз стала финалистом чемпионата мира по футболу. 21.by

Голландия третий раз стала финалистом чемпионата мира по футболу

07.07.2010 10:02 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Голландии третий раз в истории стала финалистом чемпионата мира по футболу, как минимум повторив свои лучшие результаты, достигнутые в 1974 и 1978 годах. 6 июля на проходящем в ЮАР мировом форуме голландцы в полуфинале взяли верх над командой Уругвая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Голландия - Урагвай - 3:2 (ван Бронкхорст, 18, Снейдер, 70, Роббен, 73 - Форлан, 41, М.Перейра, 92+).

По игре голландцы немного превзошли соперника, и их выход в финал представляется справедливым, хотя мяч Уэсли Снейдера был забит с нарушением правил. Во время его удара, исполненного с линии штрафной площади, в офсайде находился его партнер по команде Робин ван Перси, но судьи этого не заметили, дав очередной повод для введения в футболе системы видеоповторов, чему многие годы так противится ФИФА.

Гол Снейдера стал ключевым моментом встречи. Уругвайцы тут же бросились отыгрываться, но пропустили контратаку, в которой Арьен Роббен ударом головой довел перевес "оранжевых" до двух мячей. К чести южноамериканцев, игравших без дисквалифицированного бомбардира Луиса Суареса, они не сдавались до последних секунд встречи, сумев сначала сократить отставание до минимума, а затем заставив соперника отчаянно отбиваться. Но победу голландцы отстояли.

11 июля в матче за золото сборная Голландии встретится с победителем полуфинальной пары Германия - Испания. Эти команды сыграют сегодня вечером. Таким образом, точно известно, что чемпионом мира станет дружина из Европы. Прежде европейские команды никогда не выигрывали золото первенств планеты на чужих континентах.

Сборная Голландии в своей истории дважды добиралась до финалов чемпионата мира, но всякий раз проигрывала хозяевам турнира. В 1974 году "оранжевые" уступили ФРГ - 1:2, а в 1978-м капитулировали перед Аргентиной - 1:3 (в дополнительное время).

Сборная Уругвая 10 июля оспорит бронзовые медали с неудачником полуфинальной пары Германия - Испания. Ранее уругвайцы дважды становились чемпионами мира (1930, 1950). Еще два раза они сражались за 3-е место, но всякий раз уступали: в 1954 году Австрии - 1:3 а в 1970-м - команде ФРГ - 0:1.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По игре голландцы немного превзошли соперника, и их выход в финал представляется справедливым, хотя мяч Уэсли Снейдера был забит с нарушением правил.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика