РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ. 21.by

РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ

Размер текста:
A
A
A

На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились финалисты, но когда писался этот материал, известен был результат только первого полуфинала.
До полуфиналов на турнире доминировали южноамериканские сборные, но в полуфинал пробилась только одна сборная из Южной Америки — Уругвая, которая в четвертьфинале по пенальти одолела сборную Ганы — 4:2. Чем огорчила всю Африку, поскольку Гана — единственная африканская команда, которая дошла до четвертьфинальных игр. Реноме европейского футбола также поддержали сборные Испании и Германии. Испанцы в 1/4 финала с большим трудом прошли команду Парагвая, а немцы не оставили никаких шансов одним из фаворитов турнира — аргентинцам, забив в ворота команды Диего Марадоны четыре безответных мяча.
Уругвай во вторник за право сыграть в финале встречался с Голландией, дружиной, выбившей из дальнейшей борьбы пятикратных чемпионов мира — бразильцев. Как ни странно, но поражение сборной Бразилии в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР не стало трагедией общенационального масштаба для самой футбольной страны. Торсида немного всплакнула и успокоилась. Даже наставника команды Дунгу не стали поливать грязью. Видимо, теперь все их мысли — о домашнем первенстве мира 2014 года.
А в первой полуфинальной паре фаворитами считались парни в оранжевых футболках из Страны тюльпанов. Они и открыли счет в матче великолепным ударом метров с тридцати в ворота Муслеры на 18 минуте встречи. Уругвайцы — дву-кратные чемпионы мира — в долгу не остались, и на 41 минуте не менее красивым ударом равновесие в счете восстановил капитан сборной Уругвая Диего Форлан. После перерыва игра с переменным успехом продолжалась до 70 минуты, пока голландец Уисли Снайдер не забил второй гол в ворота Уругвая. Причем повтор показал, что в момент удара в положении «вне игры» находился ван Перси. Этот гол несколько обескуражил уругвайцев, и они через три минуты пропустили еще один выпад соперника, увенчавшийся точным ударом Роббена. Счет стал 3:1 в пользу голландцев, но южноамериканская команда не сдалась на милость победителя. До последней минуты игры уругвайцы штурмовали ворота сборной Голландии и все-таки забили гол. На второй добавленной минуте отличился Перейра. Большего им сделать не удалось: 3:2 — и команда Голландии в финале, впервые с 1978 года.
Во втором полуфинале в среду вечером сыграли сборные Испании и Германии.
Матч за третье место пройдет в субботу — 10 июля, а финал в воскресенье — 11 июня. Оба матча будут показаны в прямом эфире Первого телеканала. Начало трансляций — в 21.30.
Кстати
Успешное выступление сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР, по мнению немецких экспертов, улучшает настроения потребителей и способно заставить их обратиться к своим сбережениям, что, в конечном итоге, способно стать катализатором роста немецкой экономики.
Эксперты уже сейчас говорят, что в результате выхода команды ФРГ в полуфинал мирового первенства конечный показатель ВВП может вырасти на 0,1—0,3%.

Герман Москаленко
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились финалисты, но когда писался этот материал, известен был результат только первого полуфинала. До полуфиналов на...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика