РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ. 21.by

РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ

Размер текста:
A
A
A

На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились финалисты, но когда писался этот материал, известен был результат только первого полуфинала.
До полуфиналов на турнире доминировали южноамериканские сборные, но в полуфинал пробилась только одна сборная из Южной Америки — Уругвая, которая в четвертьфинале по пенальти одолела сборную Ганы — 4:2. Чем огорчила всю Африку, поскольку Гана — единственная африканская команда, которая дошла до четвертьфинальных игр. Реноме европейского футбола также поддержали сборные Испании и Германии. Испанцы в 1/4 финала с большим трудом прошли команду Парагвая, а немцы не оставили никаких шансов одним из фаворитов турнира — аргентинцам, забив в ворота команды Диего Марадоны четыре безответных мяча.
Уругвай во вторник за право сыграть в финале встречался с Голландией, дружиной, выбившей из дальнейшей борьбы пятикратных чемпионов мира — бразильцев. Как ни странно, но поражение сборной Бразилии в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР не стало трагедией общенационального масштаба для самой футбольной страны. Торсида немного всплакнула и успокоилась. Даже наставника команды Дунгу не стали поливать грязью. Видимо, теперь все их мысли — о домашнем первенстве мира 2014 года.
А в первой полуфинальной паре фаворитами считались парни в оранжевых футболках из Страны тюльпанов. Они и открыли счет в матче великолепным ударом метров с тридцати в ворота Муслеры на 18 минуте встречи. Уругвайцы — дву-кратные чемпионы мира — в долгу не остались, и на 41 минуте не менее красивым ударом равновесие в счете восстановил капитан сборной Уругвая Диего Форлан. После перерыва игра с переменным успехом продолжалась до 70 минуты, пока голландец Уисли Снайдер не забил второй гол в ворота Уругвая. Причем повтор показал, что в момент удара в положении «вне игры» находился ван Перси. Этот гол несколько обескуражил уругвайцев, и они через три минуты пропустили еще один выпад соперника, увенчавшийся точным ударом Роббена. Счет стал 3:1 в пользу голландцев, но южноамериканская команда не сдалась на милость победителя. До последней минуты игры уругвайцы штурмовали ворота сборной Голландии и все-таки забили гол. На второй добавленной минуте отличился Перейра. Большего им сделать не удалось: 3:2 — и команда Голландии в финале, впервые с 1978 года.
Во втором полуфинале в среду вечером сыграли сборные Испании и Германии.
Матч за третье место пройдет в субботу — 10 июля, а финал в воскресенье — 11 июня. Оба матча будут показаны в прямом эфире Первого телеканала. Начало трансляций — в 21.30.
Кстати
Успешное выступление сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР, по мнению немецких экспертов, улучшает настроения потребителей и способно заставить их обратиться к своим сбережениям, что, в конечном итоге, способно стать катализатором роста немецкой экономики.
Эксперты уже сейчас говорят, что в результате выхода команды ФРГ в полуфинал мирового первенства конечный показатель ВВП может вырасти на 0,1—0,3%.

Герман Москаленко
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились финалисты, но когда писался этот материал, известен был результат только первого полуфинала. До полуфиналов на...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.07.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.07.2018
Mir24.TV Belarus
Зара (Бешенковичи)
Новости Ветки
Слуцк Город
Раёны весник
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика