Зуб даю. 21.by

Зуб даю

08.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Зуб даю

Зуб даюНаибольшую цену за победу над сборной Уругвая и выход в финал чемпионата мира заплатил полузащитник голландской команды Деми де Зув. Уругваец Мартин Касерес нанес ему удар страшной силы. Голова де Зува едва не слетела с плеч, сам он совершил кульбит, задрав ноги выше плеч, и рухнул на газон. К счастью, все обошлось — послематчевое обследование выявило лишь шатание нескольких зубов. Столь же благополучно отделалась и голландская команда: уругвайцы ее лишь слегка потрепали, но зубы остались целы. Спасибо им, кстати (не зубам — Уругваю), за то, что не испортили полуфинал и даже привнесли в него интригу.


Теперь Голландия в финале. Это, безусловно, хорошо, потому что если бы там оказался их соперник, то к чему тогда был весь этот месяц утомительного футбольного марафона? Последний аккорд хочется увидеть звонким, а на голландской балалайке хоть всего две струны, но звучат они мощно и оглушающе. И Уэсли Снейдер, и Арьен Роббен — парни гениальные, из нового поколения фламандских волшебников, для которых нет неразрешимых задач. Они действительно великолепны, и остается лишь удивляться недальновидности менеджеров и тренеров мадридского «Реала», который, мучаясь бессилием все последние годы, спокойно сдал их в аренду и со стороны наблюдал, как эти парни сначала вывели в финал Лиги чемпионов свои клубы, а затем протащили в решающий матч мирового первенства и сборную. Очень любопытно будет взглянуть, как эти подтяжки удержат голландские штаны, когда придется не вразвалочку идти, папироску покуривая, а столкнуться с реальной мощью в лице сборных Испании или Германии.


Зуб даюХотя, конечно, говорить о сборной Голландии в столь ироничном стиле — это моветон. Команда заслуживает уважения и только добрых слов за то, что уже сделала, а их тренер Берт ван Марвейк, безусловно, великий тактик и стратег. Можно сколько угодно судачить о засушенной игре «оранжевой армады», но факт в том, что его сборная вообще не проигрывает. Последний и единственный раз при ван Марвейке она уступила в сентябре 2008 года сборной Австралии (1:2). «Невозможно поверить в то, что мы уже в финале, — удивлялся сам себе наставник после игры. — Когда я два года назад возглавил сборную Голландии, я сказал футболистам, что мы идем к своей цели и должны верить в себя. Мы представляем маленькую страну, но мы вышли в финал чемпионата мира. Я люблю красивый футбол, но еще больше я люблю побеждать. Мы контролировали ход игры. Счет должен был быть 4:1, но в итоге мы получили очень нервную концовку. Я считаю, что сборная Испании — сильнейшая команда в мире, но Германия показывает лучший футбол на этом чемпионате. Это будет великий матч. Посмотрим, кто будет нашим соперником».


А вот Уэсли Снейдеру, похоже, все равно, против кого играть в финале. «Нет ничего важнее финала чемпионата мира, — заявил он. — Это огромнейшее достижение, это фантастика! Те три титула, что я выиграл с клубом, отошли на второй план. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь команде завоевать главный трофей мирового футбола. Мои собственные успехи сейчас не значат ничего, потому что главное — это победа команды».


Поглядим. А финал будет интересным в любом случае. Ведь каждый за победу в нем наверняка зуб готов отдать.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: РЕЙТЕР

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наибольшую цену за победу над сборной Уругвая и выход в финал чемпионата мира заплатил полузащитник голландской команды Деми де Зув...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика