Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу. 21.by

Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу

08.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A
Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболуСборные Испании и Германии в европейском дерби в рамках чемпионата мира на стадионе "Дурбан" в одноименном городе определяли второго финалиста мундиаля. Первым, напомним, накануне стала сборная Нидерландов, в драматичнейшем поединке одолевшая уругвайцев.Германия - Испания 0:1

Гол: Пуйоль, 73

В случае выхода в финал "бундесманншафт" болельщиков ждало повторение 1974 года, когда немцы со счетом 2:1 обыграли блистательную команду Йоханна Круиффа. В случае же успеха испанцев, мир гарантированно получал нового чемпиона мира. Ни "оранжевые", ни "красная фурия" доселе не знали побед на главном футбольном турнире планеты.

В составе сборной Германии не вышел на полуфинальный матч Томас Мюллер, получивший ненужную карточку в поединке с аргентинцами. Молодой атакующий полузащитник уже стал главным открытием этого турнира, однако противодействовать "красной фурии" предстояло не ему, а Петру Троховски. Испанцы на нынешнем турнире о таком понятии как дисквалификация не знают - гораздо чаще по ногам достается им, нежели кому-то от них.

Первые минуты встречи прошли в вязкой позиционной борьбе. Испанцы подолгу контролировали мяч, однако никаких дивидендов из территориального преимущества извлечь не могли. Невысокого Давида Вилью держали очень плотно, а кроме него никто взять игру на себя не мог. Хави, Иньеста, Педро возились с мячом, но на удар не решались, хотя, окажись на хорошей позиции, например, Хаби Алонсо, "Джабулани" точно проследовал бы в нужном направлении.

Немцы ловили свои шансы на контратаках, и однажды едва не поймали.

Однако сначала Вилья, едва не выйдя тет-а-тет с Мануэлем Нойером, в падении пытался протолкнуть мяч в ворота, но голкипер немецкой команды вовремя сократил угол обстрела и не позволил испанцу забить шестой гол на турнире. Потом после красивого розыгрыша углового и последовавшей подачи в штрафную головой в падении бил Карлес Пуйоль - мяч просвистел над перекладиной. Немцы потревожили Икера Касильяса дальним ударом Троховски, с которым капитан "красной фурии" справился. Ну а потом состоялась и та самая контратака, в ходе которой к воротам соперника должен был выходить Месут Ёзил.

Однако "восьмерка" "бундесманншафт" упал в штрафной испанцев после контакта с Серхио Рамосом. У Виктора Кашшаи были все основания назначить пенальти, однако венгр не стал брать на себя столь важную миссию. Как не стал он и предъявлять карточек за фолы, которые в любом другом матче, безусловно, удостоились бы именно такого наказания. Одним словом, Кашшаи перестраховывался, а это порой играет с арбитрами злую шутку. Как бы то ни было, на перерыв соперники ушли, так и не открыв счет.

После перерыва картина на поле не поменялась. Впрочем, возможно, испанцы стали действовать чуть активнее.

Итогом этой активности стал эпизод на исходе часа игры, когда "красная фурия" устроила у ворот немцев такую суматоху, что мяч не оказался в сетке лишь благодаря чуду и нерасторопности Вильи, не успевшего замкнуть дальнюю штангу после прострела Иньесты. Через пять минут пенальти можно было ставить уже в ворота Нойера - Подольски сбил рвавшегося замыкать подачу Рамоса. Однако и в этом эпизоде Кашшаи предпочел не брать на себя ответственность.

Поняв, что так можно распрощаться с мечтой о финале, немцы огрызнулись опаснейшей атакой, в ходе которой обязан был забивать вышедший на замену Тони Кроос. Однако с ударом молодого хавбека Касильяс справился. И вот когда, показалось, немцы выровняли игру, сборная Испании заработала угловой, который стал ключевым эпизодом встречи.

После подачи Хави в центр штрафной туда набежал Пуйоль и красивейшим ударом вколотил мяч в левый от Нойера угол. А проворонил своего игрока вышедший на замену вместо Джерома Боатенга Марсель Янсен, который вообще не держал никого, позволив Пуйолю беспрепятственно расстрелять ворота соперника. Немцы, понятное дело, побежали отыгрываться, однако создать у ворот Касильяса чего-то сверхопасного так и не сумели. Дель Боске же в концовке встречи снял с игры Вилью, вместо которого на поле вышел главный неудачник чемпионата мира Фернандо Торрес. Все-таки верит в него дон Висенте.

Однако не забил ни Торрес, ни кто-либо другой. Испанцы с минимальным счетом одолели сборную Германии и в финале с голландцами подарят миру нового чемпиона.


Крынiца: "Газета.Ru"
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сборные Испании и Германии в европейском дерби в рамках чемпионата мира на стадионе "Дурбан" в одноименном городе определяли второго финалиста мундиаля. Первым, ...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.09.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Новости Полоцка
Газета Авангард
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Фаниполь Online
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика