Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу. 21.by

Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу

08.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A
Сборная Испании впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболуСборные Испании и Германии в европейском дерби в рамках чемпионата мира на стадионе "Дурбан" в одноименном городе определяли второго финалиста мундиаля. Первым, напомним, накануне стала сборная Нидерландов, в драматичнейшем поединке одолевшая уругвайцев.Германия - Испания 0:1

Гол: Пуйоль, 73

В случае выхода в финал "бундесманншафт" болельщиков ждало повторение 1974 года, когда немцы со счетом 2:1 обыграли блистательную команду Йоханна Круиффа. В случае же успеха испанцев, мир гарантированно получал нового чемпиона мира. Ни "оранжевые", ни "красная фурия" доселе не знали побед на главном футбольном турнире планеты.

В составе сборной Германии не вышел на полуфинальный матч Томас Мюллер, получивший ненужную карточку в поединке с аргентинцами. Молодой атакующий полузащитник уже стал главным открытием этого турнира, однако противодействовать "красной фурии" предстояло не ему, а Петру Троховски. Испанцы на нынешнем турнире о таком понятии как дисквалификация не знают - гораздо чаще по ногам достается им, нежели кому-то от них.

Первые минуты встречи прошли в вязкой позиционной борьбе. Испанцы подолгу контролировали мяч, однако никаких дивидендов из территориального преимущества извлечь не могли. Невысокого Давида Вилью держали очень плотно, а кроме него никто взять игру на себя не мог. Хави, Иньеста, Педро возились с мячом, но на удар не решались, хотя, окажись на хорошей позиции, например, Хаби Алонсо, "Джабулани" точно проследовал бы в нужном направлении.

Немцы ловили свои шансы на контратаках, и однажды едва не поймали.

Однако сначала Вилья, едва не выйдя тет-а-тет с Мануэлем Нойером, в падении пытался протолкнуть мяч в ворота, но голкипер немецкой команды вовремя сократил угол обстрела и не позволил испанцу забить шестой гол на турнире. Потом после красивого розыгрыша углового и последовавшей подачи в штрафную головой в падении бил Карлес Пуйоль - мяч просвистел над перекладиной. Немцы потревожили Икера Касильяса дальним ударом Троховски, с которым капитан "красной фурии" справился. Ну а потом состоялась и та самая контратака, в ходе которой к воротам соперника должен был выходить Месут Ёзил.

Однако "восьмерка" "бундесманншафт" упал в штрафной испанцев после контакта с Серхио Рамосом. У Виктора Кашшаи были все основания назначить пенальти, однако венгр не стал брать на себя столь важную миссию. Как не стал он и предъявлять карточек за фолы, которые в любом другом матче, безусловно, удостоились бы именно такого наказания. Одним словом, Кашшаи перестраховывался, а это порой играет с арбитрами злую шутку. Как бы то ни было, на перерыв соперники ушли, так и не открыв счет.

После перерыва картина на поле не поменялась. Впрочем, возможно, испанцы стали действовать чуть активнее.

Итогом этой активности стал эпизод на исходе часа игры, когда "красная фурия" устроила у ворот немцев такую суматоху, что мяч не оказался в сетке лишь благодаря чуду и нерасторопности Вильи, не успевшего замкнуть дальнюю штангу после прострела Иньесты. Через пять минут пенальти можно было ставить уже в ворота Нойера - Подольски сбил рвавшегося замыкать подачу Рамоса. Однако и в этом эпизоде Кашшаи предпочел не брать на себя ответственность.

Поняв, что так можно распрощаться с мечтой о финале, немцы огрызнулись опаснейшей атакой, в ходе которой обязан был забивать вышедший на замену Тони Кроос. Однако с ударом молодого хавбека Касильяс справился. И вот когда, показалось, немцы выровняли игру, сборная Испании заработала угловой, который стал ключевым эпизодом встречи.

После подачи Хави в центр штрафной туда набежал Пуйоль и красивейшим ударом вколотил мяч в левый от Нойера угол. А проворонил своего игрока вышедший на замену вместо Джерома Боатенга Марсель Янсен, который вообще не держал никого, позволив Пуйолю беспрепятственно расстрелять ворота соперника. Немцы, понятное дело, побежали отыгрываться, однако создать у ворот Касильяса чего-то сверхопасного так и не сумели. Дель Боске же в концовке встречи снял с игры Вилью, вместо которого на поле вышел главный неудачник чемпионата мира Фернандо Торрес. Все-таки верит в него дон Висенте.

Однако не забил ни Торрес, ни кто-либо другой. Испанцы с минимальным счетом одолели сборную Германии и в финале с голландцами подарят миру нового чемпиона.


Крынiца: "Газета.Ru"
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сборные Испании и Германии в европейском дерби в рамках чемпионата мира на стадионе "Дурбан" в одноименном городе определяли второго финалиста мундиаля. Первым, ...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика