Футболист из Камеруна застрял «на лавке» на Окрестина. 21.by

Футболист из Камеруна застрял «на лавке» на Окрестина

14.07.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A
Футболист из Камеруна застрял «на лавке» на Окрестина«Я готов к любому испытанию», — написал в своем профессиональном резюме вратарь из Камеруна Ги-Франсуа Тукам. Сглазил!

С 1 июня футболист содержится в столичном Центре изоляции правонарушителей на Окрестина, а его испанская девушка пишет письма белорусским правозащитникам и готовится приехать в Минск, чтобы добиваться его освобождения.

1 июня гражданин Камеруна Ги-Франсуа Тукам был задержан в аэропорту «Минск-2». По официальной версии — при попытке въехать в Беларусь по поддельным документам. Как пояснили «Белорусским новостям» в Госпогранкомитете, уголовное дело возбуждено не было, поскольку во внимание были приняты «дружественные отношения Беларуси и Камеруна».

28-летний Ги-Франсуа Тукам ехал в Минск, чтобы 4 июня принять участие в Кубке европейских чемпионов УЕФА по футзалу в составе норвежского клуба IOF (Осло) в качестве голкипера.

Игра, к слову, состоялась. Норвежская команда IOF сразилась с (хммм…) клубом минских милиционеров «Охрана-Динамо». И проиграла 1:10. 

После того, как из посольства Камеруна в Москве придут документы, подтверждающие личность задержанного, он будет сразу же освобожден. В пресс-службе Погранкомитета заверили, что у пограничников задача простая: проверить документы на подлинность. Мол, если они настоящие, то welcome to Belarus, а если нет… Футболист ты или президент — будешь задержан.

Между тем, на связь с белорусскими правозащитниками вышла подруга камерунца гражданка Испании Инмакулада Гонзалес.

По ее словам, все документы у Ги-Франсуа были в полном порядке — и вид на жительство в Испании, и камерунский паспорт, который он недавно продлил.

Как рассказал «Белорусским новостям» правозащитник Валентин Стефанович, испанка планирует получить белорусскую визу и лично добиваться освобождения друга в Минске. По ее словам, суд присудил Тукаму 250 долларов штрафа, теперь он подлежит депортации, когда будет получен временный проездной документ, удостоверяющий личность, который придет из камерунского посольства.

Правозащитники передали камерунцу на Окрестина то, что было разрешено — воду, предметы гигиены, канцелярские принадлежности.

Стефанович отметил, что решение о депортации в Беларуси принимается судебными инстанциями, а время содержания до получения документов, необходимых для того, чтобы отправить нарушителя на родину или по месту прописки, не уточняется. Сидеть в Беларуси можно долго.

В посольстве Камеруна в России «Белорусским новостям» подтвердили, что 4 июля отправили оригиналы документов, необходимых белорусской стороне. Правда, не ускоренной, а обычной почтой.

В пресс-службе Погранкомитета посоветовали испанской подруге камерунского футболиста ехать в Минск не с пустыми руками, а привезти документы, подтверждающие личность ее бойфренда, чтобы он мог быть сразу освобожден.

Интересно, что норвежская команда, похоже, не заметила потери «бойца». «Белорусским новостям» пока не удалось связаться с клубом IOF, но каких-либо усилий с его стороны по освобождению своего игрока не видно. Наверное, уже нашли нового вратаря.

Так футболист с 10-летним стажем, поигравший за клубы Норвегии и Испании, оказался на полтора месяца заперт на Окрестина между белорусской и камерунской бюрократией.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Новости Ветки
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Вороновская газета
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.07.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика