ЦСКА вернули в «реал». 21.by

ЦСКА вернули в «реал»

Размер текста:
A
A
A

Признавая силу «Реала», российские футболисты, эксперты, болельщики перед матчем 1/8 Лиги чемпионов УЕФА «Реал» - ЦСКА осторожно надеялись, что случится чудо и… испанский суперклуб останется за бортом Лиги, а армейцы пройдут в четвертьфинал. Напомним, в первом матче в Москве ЦСКА добился ничьей в поединке с «галактикос». Увы, но шансов у армейцев победить на «Сантьяго Бернабеу» практически не было.

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала. Ответные матчи

«Реал» (Мадрид, Испания) – ЦСКА (Москва, Россия) – 4:1 (первый матч – 1:1)

Голы: 1:0 – Игуаин, 26, 2:0 – Роналду, 55, 3:0 – Бензема, 70, 3:1 – Тошич, 77, 4:1 – Роналду, 90.

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Кака (Гранеро, 75), Хедира, Алонсо, Озил (Л. Диарра, 88), Игуаин (Бензема, 69), Роналду.

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин (П. Мамаев, 46), Вернблум, Дзагоев, Тошич (Нецид, 81), Муса (Секу, 60), Думбия.

Предупреждения: Чепчугов (15), В.Березуцкий (32), Муса (39), Алонсо (50), П. Мамаев (84).

«Реал», подгоняемый болельщиками, по традиции до отказа заполнившими стадион, сразу же взял быка за рога и пошел вперед. Все, на что хватило армейцев – пара уколов в исполнении Думбии. «Галактикос» их практически и не заметили, планомерно нагнетая напряжение у ворот Чепчугова. Усердствовал Криштиану Роналду, старался Игуаин, не был статистом Кака. Своего «Реал» добился к середине первого тайма, когда многоходовая комбинация хозяев завершилась прострелом Кака во вратарскую армейцев на Игуаина. Последнему оставалось только подставить ногу. Счет в матче был открыт.

К чести армейцев отметим, что пропущенный гол скорее мобилизовал команду, нежели вверг в ступор. До перерыва ЦСКА дотерпел. И главком мадридцев Жозе Моуринью ушел на перерыв донельзя раздраженный.

Впрочем, во втором тайме все стало на свои места и Моуринью наконец успокоился. Уже на 55-й минуте Роналду удвоил перевес в счете и превратил шансы ЦСКА на успешный исход двухматчевого противостояния совсем уж призрачными. Правда, в этом голе Роналду больше «заслуги» голкипера ЦСКА Чепчугова, чем португальца. Нет, в мастерстве Роналду никто не сомневается и пробил он с 30-ти метров здорово, с отскоком от земли. Но вратарь был готов к удару! И даже подставлял руки! Но мяч, скользнув по перчаткам, рикошетом отскочил в штангу и затем – в ворота. Очевидная «бабочка» голкипера…

А вот ЦСКА ошибкой Касильяса не воспользовался: на 66-й минуте вратарь неудачно сыграл на выходе и выпустил мяч из рук. Прорывавшийся по флангу Думбия пробил с острого угла по пустым воротам, однако очень неточно…

Затем в очередной раз проявил «ясновидение» Моуринью, на 69-й минуте выпустивший свежего Бензема вместо Игуаина. Спустя 30 секунд Бензема уже был на острие атаки: с его первым ударом вратарь ЦСКА справился, но мяч не зафиксировал. Не помогли и защитники и вторым ударом Бензема довел счет в матче до крупного 3:0.

И все же ЦСКА сопротивлялся – тут уж армейцам стоит отдать должное. Они даже забили – на 77-й минуте Тошичу удался великолепный дальний удар и мяч, срикошетив от перекладины, приземлился за спиной Касильяса.

Впрочем, этот гол уже ничего не решал. «Реал» спокойно довел матч до победного конца. Более того, на 4-й добавленной минуте Криштиану Роналду оформил дубль.

Из еврокубков выбыл последний российский клуб.

«Челси» (Англия) – «Наполи» (Италия) – 4:1 (первый матч – 1:3)

Голы: 1:0 – Дрогба, 28, 2:0 – Терри, 47, 2:1 – Инлер, 55, 3:1 – Лэмпард, 75-пен, 4:1 – Иванович, 105.

Во втором матче дня «Челси» совершил маленькое чудо. Проиграв в первом матче итальянскому «Наполи» со счетом 1:3, лондонцы смогли в основное время матча сравнять счет по сумме двух матчей, а в добавленное время и вовсе вырвать победу. «Это был фантастический матч, в котором играли две выдающиеся команды. «Челси» творил историю, мы знали, как много придется сделать для того, чтобы пройти дальше. Некоторые футболисты в конце игры даже не могли бегать из-за судорог, но они продолжали бороться. Сегодня вечером все было невероятно», - цитирует ВВС исполняющего обязанности главного тренера «Челси» Роберто ди Маттео. Игроки же английского клуба после матча были еще более эмоциональны. ««Барселона» и «Реал» – это большие команды. Но и мы показали, что можем играть в хороший футбол. Если будем продолжать биться с таким же желанием, как сегодня, нам никто не будет страшен», - заявил защитник «Челси» Фрэнк Лэмпард.

«Бавария» постояла за честь Бундеслиги

Днем ранее состоялись еще два ответных матча 1/8 плей-офф Лиги чемпионов. «Бавария», как говорится, в одну калитку раскатала швейцарский «Базель», доказав, что не все так плохо в Бундеслиге, как могло показаться после ответного поединка «Барселона» - «Байер», завершившегося со счетом 7:1 в пользу «Барсы».

«Бавария» (Германия) – «Базель» (Швейцария) – 7:0 (Первый матч – 0:1)

Голы: 1:0 – Роббен, 11,  2:0 – Мюллер, 42, 3:0 – Гомес, 44, 4:0 – Гомес, 50, 5:0 – Гомес 61, 6:0 – Гомес, 67, 7:0 – Роббен, 81.

 «Это тяжелое поражение. Мы ничего не смогли противопоставить сопернику… Мне оставалось только смотреть на часы и думать, когда это закончится», - признался после матча главный тренер «Базеля» Хайко Фогель.

«Интер» (Италия) – «Марсель» (Франция) – 2:1 (первый матч – 0:1)

Голы: 1:0 – Милито, 75, 1:1 – Брандао, 89,  2:1 – Паццини, 90-пен.

Итальянский «Интер» тоже выиграл – дома со счетом 2:1 у марсельского «Олимпика». Но победа оказалась грустной для миланского клуба. Дело в том, что в первом поединке «Олимпик» победил со счетом 1:0 и за счет гола на чужом поле прошел в четвертьфинал. А «Интер» может считать сезон полностью проваленным. В чемпионате Италии команда занимает лишь 7-е место, теперь и из еврокубков вылетела.

Таким образом, в четвертьфинал Лиги чемпионов пробились «Бавария» (Германия), «Олимпик» (Марсель, Франция), «Реал» (Мадрид, Испания) и «Челси» (Англия).

Напомним, неделей ранее стадию 1/8 финала преодолели испанская «Барселона» и кипрский АПОЭЛ, а также «Бенфика» (Португалия) и «Милан» (Италия).

Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА состоится в пятницу 16 марта в швейцарском Ньоне.

Сергей Киеня

Фото с сайта daylife.com

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Признавая силу «Реала», российские футболисты, эксперты, болельщики перед матчем 1/8 Лиги чемпионов УЕФА «Реал» - ЦСКА осторожно надеялись, что случится чудо и…...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика