ЦСКА вернули в «реал». 21.by

ЦСКА вернули в «реал»

Размер текста:
A
A
A

Признавая силу «Реала», российские футболисты, эксперты, болельщики перед матчем 1/8 Лиги чемпионов УЕФА «Реал» - ЦСКА осторожно надеялись, что случится чудо и… испанский суперклуб останется за бортом Лиги, а армейцы пройдут в четвертьфинал. Напомним, в первом матче в Москве ЦСКА добился ничьей в поединке с «галактикос». Увы, но шансов у армейцев победить на «Сантьяго Бернабеу» практически не было.

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала. Ответные матчи

«Реал» (Мадрид, Испания) – ЦСКА (Москва, Россия) – 4:1 (первый матч – 1:1)

Голы: 1:0 – Игуаин, 26, 2:0 – Роналду, 55, 3:0 – Бензема, 70, 3:1 – Тошич, 77, 4:1 – Роналду, 90.

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Кака (Гранеро, 75), Хедира, Алонсо, Озил (Л. Диарра, 88), Игуаин (Бензема, 69), Роналду.

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин (П. Мамаев, 46), Вернблум, Дзагоев, Тошич (Нецид, 81), Муса (Секу, 60), Думбия.

Предупреждения: Чепчугов (15), В.Березуцкий (32), Муса (39), Алонсо (50), П. Мамаев (84).

«Реал», подгоняемый болельщиками, по традиции до отказа заполнившими стадион, сразу же взял быка за рога и пошел вперед. Все, на что хватило армейцев – пара уколов в исполнении Думбии. «Галактикос» их практически и не заметили, планомерно нагнетая напряжение у ворот Чепчугова. Усердствовал Криштиану Роналду, старался Игуаин, не был статистом Кака. Своего «Реал» добился к середине первого тайма, когда многоходовая комбинация хозяев завершилась прострелом Кака во вратарскую армейцев на Игуаина. Последнему оставалось только подставить ногу. Счет в матче был открыт.

К чести армейцев отметим, что пропущенный гол скорее мобилизовал команду, нежели вверг в ступор. До перерыва ЦСКА дотерпел. И главком мадридцев Жозе Моуринью ушел на перерыв донельзя раздраженный.

Впрочем, во втором тайме все стало на свои места и Моуринью наконец успокоился. Уже на 55-й минуте Роналду удвоил перевес в счете и превратил шансы ЦСКА на успешный исход двухматчевого противостояния совсем уж призрачными. Правда, в этом голе Роналду больше «заслуги» голкипера ЦСКА Чепчугова, чем португальца. Нет, в мастерстве Роналду никто не сомневается и пробил он с 30-ти метров здорово, с отскоком от земли. Но вратарь был готов к удару! И даже подставлял руки! Но мяч, скользнув по перчаткам, рикошетом отскочил в штангу и затем – в ворота. Очевидная «бабочка» голкипера…

А вот ЦСКА ошибкой Касильяса не воспользовался: на 66-й минуте вратарь неудачно сыграл на выходе и выпустил мяч из рук. Прорывавшийся по флангу Думбия пробил с острого угла по пустым воротам, однако очень неточно…

Затем в очередной раз проявил «ясновидение» Моуринью, на 69-й минуте выпустивший свежего Бензема вместо Игуаина. Спустя 30 секунд Бензема уже был на острие атаки: с его первым ударом вратарь ЦСКА справился, но мяч не зафиксировал. Не помогли и защитники и вторым ударом Бензема довел счет в матче до крупного 3:0.

И все же ЦСКА сопротивлялся – тут уж армейцам стоит отдать должное. Они даже забили – на 77-й минуте Тошичу удался великолепный дальний удар и мяч, срикошетив от перекладины, приземлился за спиной Касильяса.

Впрочем, этот гол уже ничего не решал. «Реал» спокойно довел матч до победного конца. Более того, на 4-й добавленной минуте Криштиану Роналду оформил дубль.

Из еврокубков выбыл последний российский клуб.

«Челси» (Англия) – «Наполи» (Италия) – 4:1 (первый матч – 1:3)

Голы: 1:0 – Дрогба, 28, 2:0 – Терри, 47, 2:1 – Инлер, 55, 3:1 – Лэмпард, 75-пен, 4:1 – Иванович, 105.

Во втором матче дня «Челси» совершил маленькое чудо. Проиграв в первом матче итальянскому «Наполи» со счетом 1:3, лондонцы смогли в основное время матча сравнять счет по сумме двух матчей, а в добавленное время и вовсе вырвать победу. «Это был фантастический матч, в котором играли две выдающиеся команды. «Челси» творил историю, мы знали, как много придется сделать для того, чтобы пройти дальше. Некоторые футболисты в конце игры даже не могли бегать из-за судорог, но они продолжали бороться. Сегодня вечером все было невероятно», - цитирует ВВС исполняющего обязанности главного тренера «Челси» Роберто ди Маттео. Игроки же английского клуба после матча были еще более эмоциональны. ««Барселона» и «Реал» – это большие команды. Но и мы показали, что можем играть в хороший футбол. Если будем продолжать биться с таким же желанием, как сегодня, нам никто не будет страшен», - заявил защитник «Челси» Фрэнк Лэмпард.

«Бавария» постояла за честь Бундеслиги

Днем ранее состоялись еще два ответных матча 1/8 плей-офф Лиги чемпионов. «Бавария», как говорится, в одну калитку раскатала швейцарский «Базель», доказав, что не все так плохо в Бундеслиге, как могло показаться после ответного поединка «Барселона» - «Байер», завершившегося со счетом 7:1 в пользу «Барсы».

«Бавария» (Германия) – «Базель» (Швейцария) – 7:0 (Первый матч – 0:1)

Голы: 1:0 – Роббен, 11,  2:0 – Мюллер, 42, 3:0 – Гомес, 44, 4:0 – Гомес, 50, 5:0 – Гомес 61, 6:0 – Гомес, 67, 7:0 – Роббен, 81.

 «Это тяжелое поражение. Мы ничего не смогли противопоставить сопернику… Мне оставалось только смотреть на часы и думать, когда это закончится», - признался после матча главный тренер «Базеля» Хайко Фогель.

«Интер» (Италия) – «Марсель» (Франция) – 2:1 (первый матч – 0:1)

Голы: 1:0 – Милито, 75, 1:1 – Брандао, 89,  2:1 – Паццини, 90-пен.

Итальянский «Интер» тоже выиграл – дома со счетом 2:1 у марсельского «Олимпика». Но победа оказалась грустной для миланского клуба. Дело в том, что в первом поединке «Олимпик» победил со счетом 1:0 и за счет гола на чужом поле прошел в четвертьфинал. А «Интер» может считать сезон полностью проваленным. В чемпионате Италии команда занимает лишь 7-е место, теперь и из еврокубков вылетела.

Таким образом, в четвертьфинал Лиги чемпионов пробились «Бавария» (Германия), «Олимпик» (Марсель, Франция), «Реал» (Мадрид, Испания) и «Челси» (Англия).

Напомним, неделей ранее стадию 1/8 финала преодолели испанская «Барселона» и кипрский АПОЭЛ, а также «Бенфика» (Португалия) и «Милан» (Италия).

Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА состоится в пятницу 16 марта в швейцарском Ньоне.

Сергей Киеня

Фото с сайта daylife.com

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Признавая силу «Реала», российские футболисты, эксперты, болельщики перед матчем 1/8 Лиги чемпионов УЕФА «Реал» - ЦСКА осторожно надеялись, что случится чудо и…...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика