Указание сделать акцент на атаку во втором периоде матча с "Металлургом" сработало - Андриевский. 21.by

Указание сделать акцент на атаку во втором периоде матча с "Металлургом" сработало - Андриевский

21.01.2013 23:05 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Указание сделать акцент на атаку во втором периоде матча с "Металлургом" сработало - Андриевский
21 января, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя на пресс-конференции крупную (6:1) домашнюю победу в чемпионате КХЛ над новокузнецким "Металлургом" , отметил, что во втором периоде поединка сработало указание сделать акцент на атаке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Тяжело сразу после такой игры какой-то анализ делать. В первом периоде равная игра шла. Мы удачно забили в концовке, 1:0 повели. Неплохой разговор состоялся в перерыве между первым и вторым периодами. Было дано указание сделать акцент на атаку. И оно как-то сразу сработало. Это даже немного удивительно. Все забили, поэтому третий период, без всяких обид, уже превратился в формальность. Но я очень недоволен, что в заключительной трети мы получили десять минут штрафа. Команда просто доигрывала матч. Это был нехороший знак. Я думаю, опять же поговорим с командой. У нас впереди сложный выезд. Очки нужны. Готовимся", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

За пять сезонов выступлений в Континентальной хоккейной лиге минские динамовцы всего второй раз сумели одержать победу с разницей в 5 шайб. Ранее 15 января 2012 года минчане со счетом 5:0 разгромили нижнекамский "Нефтехимик". Крупнее динамовцы пока не выигрывали, но были близки к этому, когда счет в поединке с новокузнецким "Металургом" стал 6:0. Однако пропустив шайбу в третьем периоде, минчане упустили возможность одержать самую крупную победу в истории выступлений команды в КХЛ.

"Честно, даже не думал об этом и в историю не заглядывал. Нам три очка были нужны. Какая разница - мы в одну шайбу выиграли или самую крупную победу одержали? За это же очки не добавляют", - сказал по этому поводу динамовский наставник.

В ходе трехматчевой домашней серии минские динамовцы набрали 6 очков из 9 возможных, уступив новосибирской "Сибири" (1:3), обыграв хабаровский "Амур" (4:1) и новокузнецкий "Металлург" (6:1). Это позволил минчанам подняться на 7-е место в таблице Западной конференции.

Следующие три матча минские динамовцы проведут на выезде: 24 января в Москве с ЦСКА, 26 января - в Праге с чешским "Львом", 28 января - в Братиславе со словацким "Слованом". В ходе предстоящей выездной серии "Динамо" придется играть на новых для себя аренах в Братиславе и Праге. Однако Александра Андриевского это не смущает: "Новые арены? "Динамо" на них не играло. Но сборная Беларуси играла. И сборная Финляндии - тоже (в составе минской команды три финских хоккеиста - прим.БЕЛТА). Все в городах этих были. Так что я не думаю, что это будет важно. Важно будет, как мы подойдем к этим играм".

После возвращения в состав после дисквалификации Джефф Платт был отряжен не в прежнее сочетание, в первую тройку в Тиму Стэплтону и Теему Лайне. Журналисты поинтересовались мотивами этого решения. "Первый и третий голы в ворота соперника ответят на ваш вопрос?", - ответил наставник.

Представители СМИ также поинтересовались мнением тренера об игре второго звена нападения, во втором поединке подряд полностью составленного из белорусских хоккеистов (Кулаков - Китаров - Мелешко). "Прошлая игра была лучше в их исполнении. Играли неплохо ребята. Но, опять же, неплохо играла два периода вся команда. А третий период выпал. И я не стал бы какие-то оценки ставить", - сказал Александр Андриевский.

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Анатолий Емелин посетовал на провальный третий период в исполнении его подопечных, пропустивших на этом отрезке 5 шайб, а также высказал предположение, что опытного голкипера Александра Лазушина следовало поменять на 17-летнего напарника Илью Сорокина еще раньше, чем после четвертой пропущенной шайбы: "Поздравляю "Динамо" с победой. Хозяева показали отличную игру. Что касается нашей команды, сегодняшний матч проиграли все мы. Во втором периоде просто развалились. В третьем выравняли ситуацию, но уже было поздно. Понимал ли, меняя основного вратаря на 17-летнего парня, что шансы на победу потеряны? Думаю, его надо было раньше поменять. В этом я ошибся".

В 45 играх со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 15 побед в основное время, 5 раз победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 2 раза уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 19 поражений в основное время (общая разница шайб 110-131). С 62 очками белорусский клуб поднялся на 7-е место среди 14 команд Западной конференции. В дивизионе Тарасова минчане занимают 4-е место среди семи команд, в общей таблице чемпионата КХЛ - 15-ю строку среди 26 клубов.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Тяжело сразу после такой игры какой-то анализ делать. В первом периоде равная игра шла. Мы удачно забили в концовке, 1:0 повели. Неплохой разговор состоялся в...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика