Чемпиона вырастить не просто. 21.by

Чемпиона вырастить не просто

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Белорусская Нива

Почти за полувековой стаж тренерской работы Виктор Шапоров вырастил не одного чемпиона. Да и сам в шестидесятые годы прошлого столетия был лучшим лыжником Советского Союза. В числе его учеников — чемпион мира по биатлону среди юниоров Вячеслав Толкачев и серебряный призер взрослого чемпионата мира Леонид Корнеенко. Пять воспитанников Виктора Шапорова сегодня входят в национальную команду республики.

Легко ли вырастить чемпиона? Тренер от своих воспитанников не скрывает: талант — лишь десятая часть успеха. Остальное — в трудолюбии, упорстве, настойчивых тренировках.

— Когда видишь стремление ребят быть первыми, лучшими, тогда и работать хочется, — говорит Виктор Шапоров. — Главное не победа, а участие — это не наш девиз.

К слову, его жена Альбина Павловна, надежный партнер, коллега и друг, 15-кратная чемпионка Европы, тренирует маленьких лыжников.

Светлана МАРКОВА, «БН»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почти за полувековой стаж тренерской работы Виктор Шапоров вырастил не одного чемпиона. Да и сам в шестидесятые годы прошлого столетия был лучшим лыжником...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика