БАТЭ при пустых трибунах. 21.by

БАТЭ при пустых трибунах

21.02.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня футболисты БАТЭ проведут ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Встреча состоится на родном стадионе стамбульского клуба — «Шюкрю Сараджоглу» и начнется в 23.05. Прямую трансляцию матча, который обслужит французская бригада во главе с Антони Готье, будет вести телеканал «Беларусь 2».


Состоявшийся в Гродно неделю назад первый матч победителя не выявил. Более того, после нулевой ничьей можно сказать, что игра в Стамбуле начнется с исходных позиций. Хотя, конечно же, это не совсем так: любой гол БАТЭ даст борисовскому клубу стратегическое преимущество. Вот только как сделать это, если БАТЭ не может забить в четырех матчах подряд? Порассуждать о скором матче в Стамбуле решил один из тренеров БАТЭ Алексей Бага, выезжавший в Турцию на просмотр матчей «Фенербахче».


— Само собой, то, что мы не отличались уже в четырех поединках кряду (в понедельник, если кто не знает, борисовчане сгоняли нулевую ничью с клайпедским «Атлантасом». — Прим. ред.), тревожит. Правда, только один из них официальный. Наша группа атаки имеет хороший опыт — мы вправе ожидать от нее куда большего. Единственный рецепт здесь — работать, искать, исправлять ситуацию. Конечно, хочется к вечеру 21 февраля подойти в боевой готовности и решить задачу выхода в следующую стадию. Еще два еврокубковых матча стали бы замечательным подарком и для наших болельщиков, и для клуба.


В воскресенье ездил в Трабзон — город на востоке страны, расположенный на берегу Средиземного моря. Массивная горная местность, старая арена, болельщики матерые, с местечковым задором. «Трабзонспор» является четвертым колесом турецкого футбола, но без особого успеха пытается навязать конкуренцию стамбульскому трио, хотя становился и чемпионом и неплохо выступал в еврокубках. С «Фенербахче» у него сложные отношения. Несколько лет назад эти команды встречались в финале национального Кубка. Трофей достался нашему ближайшему сопернику, но вослед разгорелся громкий судейский скандал. И теперь на уровне руководителей клубов, футболистов и болельщиков существует огромная напряженность. Как говорится, поднеси спичку — и пламя будет тяжело остановить.


Естественно, в воскресенье с первых минут разминки трибуны принялись оглушительно освистывать игроков «Фенербахче». Град зажигалок, ножиков, пробок, открывашек, разных бутылок выбрасывался на поле буквально через спины и руки полицейских кордонов. Множество «скорых», пожарных машин с брандспойтами — иными словами, все это походило скорее на военные действия. Я приехал на стадион за полтора часа до стартового свистка — уже вовсю горела пиротехника, что–то взрывалось. После перерыва, когда хозяева уступали 0:2, их фанаты рвались через ограждения на поле. Может, к судьям или соперникам. А может, жаждали объяснить своей команде, как следует играть.


Естественно, и этот поединок дал немало пищи для анализа и размышлений. Банальнейшая истина: футбол непредсказуем. «Трабзонспор» здорово начал, имел голевые моменты. Но пару рикошетов в течение полутайма — и уже 0:2. По сути, игра была сделана. «Фенер» стал действовать по счету, проводил замены, которые, видимо, и планировались в свете грядущего матча Лиги Европы. Итоговый счет был 3:0 в пользу БАТЭ. Если индивидуальные характеристики футболистов «Фенербахче» подтвердились, в стандартных положениях особых изменений не наблюдалось, то построение игры команды оказалось немного иным. В Стамбуле она обычно несется вперед с открытым забралом, а в Трабзоне доминировали аккуратность, осмотрительность. Тем интереснее будет наша ответная встреча.


К сказанному Алексеем Багой для официального сайта борисовского клуба остается добавить, что сегодняшний поединок пройдет при пустых трибунах. УЕФА наказал «Фенербахче» за бесчинства его фанатов в домашней декабрьской встрече группового раунда Лиги Европы с «Боруссией» из Менхенгладбаха.


Антон СЕРЕБРОВ.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня футболисты БАТЭ проведут ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче»...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика