Назван выездной состав сборной Беларуси по дзюдо на чемпионате Европы в Венгрии. 21.by

Назван выездной состав сборной Беларуси по дзюдо на чемпионате Европы в Венгрии

16.04.2013 20:39 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

16 апреля, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. В выездной состав сборной Беларуси по дзюдо, который отправится на чемпионат Европы в Будапешт (Венгрия), включены девять мастеров татами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный тренер национальной команды Магомед Рамазанов.

Для того, чтобы побороться за награды в личном зачете на чемпионате Европы в Будапешт отправятся: Дмитрий Шершань и Вадим Шока (весовая категория до 66 кг), Алексей Романчик и Валерий Худоешко (до 73 кг), Андрей Казусенок и Алексей Степаньков (до 90 кг), Игорь Макаров и Александр Ваховяк (свыше 100 кг). В женских соревнованиях - Дарья Скрыпник (до 52 кг).

Отличительной особенностью белорусского состава, который отправится на континентальный форум, совмещающий в себе в себе личные и командные соревнования мужчин и женщин, станет спаренное выступление мужчин в четырех из семи весовых категорий. В то же время в трех весовых категориях тренерский штаб национальной команды решил отказаться от заявки отечественных дзюдоистов. На итоговом результате белорусов в командном мужском турнире факт недокомплекта состава может сказаться негативно, так как по условиям командных соревнований необходимо, чтобы на татами выходили по пять представителей каждой страны-участницы в весах до 66, 73, 81, 90 и свыше 100 кг. В весе до 81 кг белорусы не будут соревноваться. У женщин в составе национальной команды на чемпионате Европы выступит лишь одна спортсменка, вследствие чего не идет речь о старте женской команды. Спаривание спортсменов в нескольких весах и отказ выставить максимально возможное количество атлетов как в мужской, так и в женской частях турнира Магомед Рамазанов объяснил травмами и несоответствием спортивной формы некоторых из претендентов на поездку в Будапешт уровню конкуренции, которая ожидается в ходе соревнований.

Фамилии белорусских дзюдоистов, которые выступят в мужском командном турнире, главный тренер сборной Беларуси Магомед Рамазанов пока не назвал, отметив, что с кандидатурами определится по ходу чемпионата Европы в зависимости от выступления своих подопечных, тем более что командные соревнования будут завершать континентальный форум.

В 2012 году на чемпионате Европы по дзюдо, который проходил в российском Челябинске, белорусские спортсмены завоевали одну медаль. Бронзу в весовой категории до 90 кг выиграл Андрей Казусенок. Кроме него в минувшем году на европейское татами выходил Дмитрий Шершань, включенный в состав и на предстоящий чемпионат Европы, однако тогда он завершил борьбу, потерпев поражение в стартовом поединке. Никто из других участников прошлогоднего челябинского турнира в Будапеште не выступит. Отъезд сборной Беларуси в Венгрию запланирован на 24 апреля.

Чемпионат Европы-2013 по дзюдо пройдет в Будапеште с 25 по 27 апреля. Организатор соревнований - Европейский союз дзюдо.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для того, чтобы побороться за награды в личном зачете на чемпионате Европы в Будапешт отправятся: Дмитрий Шершань и Вадим Шока (весовая категория до 66 кг), Алексей...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика