Ольга Говорцова выбыла из борьбы на теннисном турнире в Брюсселе. 21.by

Ольга Говорцова выбыла из борьбы на теннисном турнире в Брюсселе

23.05.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1. Ольга Говорцова выбыла из борьбы на теннисном турнире в Брюсселе, призовой фонд которого составляет 690 тысяч долларов. Непреодолимым барьером для белорусской теннисистки стала Пенг Шуай. Говорцова выиграла первый сет 6:4, однако во второй и третьей партиях чуть удачливее и точнее оказалась китаянка — 7:6, 7:6. Отметим, соревнования в Бельгии — последняя проба сил перед стартующим в воскресенье «Ролан Гаррос», который является вторым в этом сезоне турниром из серии «Большого шлема».


2. У женской и мужской сборных страны по волейболу на повестке дня — начало квалификации к чемпионату мира–2014. Девушки в стенах могилевского спорткомплекса «Олимпиец» примут команды Финляндии, Дании и Израиля. А подопечные Виктора Сидельникова в те же сроки (с 24 по 26 мая) проведут три отборочных матча в эстонском городе Раквере. В соперниках: Эстония, Латвия и Дания. Отметим, что датчане будут нашими оппонентами и в финальной части сентябрьского чемпионата Европы. Так что предстоящую встречу можно рассматривать и в качестве своеобразной примерки к силе и возможностям этой команды.


3. В Москве прошла официальная церемония закрытия пятого чемпионата КХЛ, во время которой были названы имена лауреатов сезона. Из большого количества получивших признание выделим нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина, прибравшего к рукам пять наград в различных номинациях. В том числе ему досталась «Золотая клюшка», которая традиционно вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата. Тем временем ресурс championat.com сообщил, что в следующем сезоне календарь регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги претерпит серьезные изменения. В частности, речь идет о том, что команды будут играть исключительно внутри своих конференций, а матчи между представителями Востока и Запада не запланированы. Руководители КХЛ пока эту информацию не подтвердили.


4. В Анахайме появилась мемориальная доска, посвященная трагически погибшему в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года Руслану Салею. Памятная табличка, в которой теплые слова в адрес нашего хоккеиста написаны на белорусском и английском языках, установлена около домашней арены клуба Национальной хоккейной лиги «Анахайм Дакс». Выступая в НХЛ, цвета этой команды Салей защищал дольше всего.


5. Команда «Столица» впервые в своей истории выиграла любительский чемпионат Минска по хоккею. В финальном поединке на льду крытого катка в парке им. Горького она одолела бессменного чемпиона последних лет команду «Рубеж» — 5:4, в овертайме. Бронзовые медали турнира, напомним, завоевали «Ледовые львы». Лучшими игроками 12–го чемпионата Минска по хоккею среди любительских команд признаны: вратарь — Вадим Пекарский, защитник — Александр Супрун («Ледовые львы»), нападающий — Денис Курдеко («Столица»). Лучшим бомбардиром турнира стал Андрей Асташевич из «Рубежа».

 

Советская Белоруссия №93 (24230). Пятница, 24 мая 2013 года.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ольга Говорцова выбыла из борьбы на теннисном турнире в Брюсселе...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • кожаный мужской портфель в butik.ru
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика