ФК «Минск» потерпел поражение от солигорского «Шахтера». 21.by

ФК «Минск» потерпел поражение от солигорского «Шахтера»

23.05.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Похоже, футболисты солигорского «Шахтера» знают некий секрет ФК «Минск», что позволяет им быть абсолютно неуязвимыми в гостях у этого соперника. За всю историю личных взаимоотношений «горожане» ни разу не побеждали команду из Солигорска на своей территории. Не смогли они нарушить щиплющую самолюбие традицию и в матче 10–го тура. Поражение — 0:1.


«Нам поставили пенальти. А две спорные ситуации у ворот соперника арбитр рассудил не в нашу пользу. Впрочем, какой смысл сейчас говорить о судействе? Следовало просто реализовывать свои моменты. У нас их было больше, чем у «Шахтера». Считаю, мы показали хорошую игру, особенно агрессивную во втором тайме, и не заслуживали поражения». Хочется согласиться с одним из лидеров «Минска» Никитой Букаткиным. Главный тренер минского клуба Вадим Скрипченко, памятуя о воскресном финале Кубка страны, решил попридержать в засаде несколько важных фигур (Андрея Разина, Юрия Остроуха, Сергея Гигевича), но, несмотря на это, хозяева смотрелись ничуть не хуже верховодящего нынче в турнирной таблице «Шахтера». Минские болельщики, достаточно плотно наводнившие одну из двух трибун старичка стадиона «Торпедо» (вторая находится в аварийном состоянии, и туда пускают лишь журналистов и vip–гостей), с вескими на то основаниями могли рассчитывать хотя бы на ничейный исход. Скорее всего, его бы и отразило допотопное табло «Торпедо». Но у защитников и вратаря «Шахтера» было свое мнение на этот счет. Так же сверхнадежно у своих ворот, как клуб из Солигорска, в нынешнем первенстве не играет никто. Невероятно, но факт: на данный момент команда Владимира Журавля в среднем пропускает всего 0,2 гола за матч!


Впрочем, один из наиболее известных белорусских наставников Олег Кубарев, заглянувший на игру «Минск» — «Шахтер» и согласившийся пообщаться после нее, уверен, что одной только надежностью у своих ворот выиграть чемпионство «Шахтеру» будет тяжело:


— На каком–то этапе ставка на оборону оправданна. Но вообще такой подход — это палка о двух концах. Весь чемпионат так пройти нельзя. Как только последует серия неблагоприятных результатов (поражений, ничьих), клубу придется перестраиваться, а это очень непросто...


— В этом году средняя результативность большинства наших команд не выдерживает никакой критики. Достаточно сказать, что в 9–м туре в шести играх было забито всего пять мячей. В чемпионате Латвии, где вы сейчас работаете, по–другому?


— На мой взгляд, этот турнир — более открытый, динамичный. Футболисты более беззаботно бегут в атаку. Это порождает больше ошибок, опасных моментов. В то же время в Латвии очень четко прослеживается большой разрыв в классе между первой шестеркой и всеми остальными командами. А это, конечно, минус.


— У вас есть желание снова окунуться в белорусское первенство?


— Мне нравится прививать игрокам с другим подходом, менталитетом тот футбол, в который они раньше никогда не играли. Сейчас меня вполне устраивает то, чем я занимаюсь, и я не могу сказать, что хотел бы туда или сюда. Впрочем, за белорусским футболом, несмотря на занятость в «Спартаке» из Юрмалы, продолжаю следить достаточно плотно. Скажем, в пятницу планирую побывать на игре БАТЭ и «Гомеля», а в воскресенье — на финале Кубка между «Минском» и «Динамо».


Кстати, динамовцам, как и «горожанам», генеральная репетиция кубкового финала не удалась. Если не по игре, то уж точно по результату. Из любимого города детей лейтенанта Шмидта «Динамо» вернулось всего с одним очком в кармане. Причем упустило победу на самом излете матча — в уже добавленное ко второму тайму время... Вырвав ничью, «Белшина» продлила беспроигрышную серию в родных стенах до десяти встреч. Видимо, в Бобруйске тоже знают какой–то секрет.

 

Советская Белоруссия №93 (24230). Пятница, 24 мая 2013 года.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Похоже, футболисты солигорского «Шахтера» знают некий секрет ФК «Минск»...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
19.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика