ФК «Минск» потерпел поражение от солигорского «Шахтера». 21.by

ФК «Минск» потерпел поражение от солигорского «Шахтера»

23.05.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Похоже, футболисты солигорского «Шахтера» знают некий секрет ФК «Минск», что позволяет им быть абсолютно неуязвимыми в гостях у этого соперника. За всю историю личных взаимоотношений «горожане» ни разу не побеждали команду из Солигорска на своей территории. Не смогли они нарушить щиплющую самолюбие традицию и в матче 10–го тура. Поражение — 0:1.


«Нам поставили пенальти. А две спорные ситуации у ворот соперника арбитр рассудил не в нашу пользу. Впрочем, какой смысл сейчас говорить о судействе? Следовало просто реализовывать свои моменты. У нас их было больше, чем у «Шахтера». Считаю, мы показали хорошую игру, особенно агрессивную во втором тайме, и не заслуживали поражения». Хочется согласиться с одним из лидеров «Минска» Никитой Букаткиным. Главный тренер минского клуба Вадим Скрипченко, памятуя о воскресном финале Кубка страны, решил попридержать в засаде несколько важных фигур (Андрея Разина, Юрия Остроуха, Сергея Гигевича), но, несмотря на это, хозяева смотрелись ничуть не хуже верховодящего нынче в турнирной таблице «Шахтера». Минские болельщики, достаточно плотно наводнившие одну из двух трибун старичка стадиона «Торпедо» (вторая находится в аварийном состоянии, и туда пускают лишь журналистов и vip–гостей), с вескими на то основаниями могли рассчитывать хотя бы на ничейный исход. Скорее всего, его бы и отразило допотопное табло «Торпедо». Но у защитников и вратаря «Шахтера» было свое мнение на этот счет. Так же сверхнадежно у своих ворот, как клуб из Солигорска, в нынешнем первенстве не играет никто. Невероятно, но факт: на данный момент команда Владимира Журавля в среднем пропускает всего 0,2 гола за матч!


Впрочем, один из наиболее известных белорусских наставников Олег Кубарев, заглянувший на игру «Минск» — «Шахтер» и согласившийся пообщаться после нее, уверен, что одной только надежностью у своих ворот выиграть чемпионство «Шахтеру» будет тяжело:


— На каком–то этапе ставка на оборону оправданна. Но вообще такой подход — это палка о двух концах. Весь чемпионат так пройти нельзя. Как только последует серия неблагоприятных результатов (поражений, ничьих), клубу придется перестраиваться, а это очень непросто...


— В этом году средняя результативность большинства наших команд не выдерживает никакой критики. Достаточно сказать, что в 9–м туре в шести играх было забито всего пять мячей. В чемпионате Латвии, где вы сейчас работаете, по–другому?


— На мой взгляд, этот турнир — более открытый, динамичный. Футболисты более беззаботно бегут в атаку. Это порождает больше ошибок, опасных моментов. В то же время в Латвии очень четко прослеживается большой разрыв в классе между первой шестеркой и всеми остальными командами. А это, конечно, минус.


— У вас есть желание снова окунуться в белорусское первенство?


— Мне нравится прививать игрокам с другим подходом, менталитетом тот футбол, в который они раньше никогда не играли. Сейчас меня вполне устраивает то, чем я занимаюсь, и я не могу сказать, что хотел бы туда или сюда. Впрочем, за белорусским футболом, несмотря на занятость в «Спартаке» из Юрмалы, продолжаю следить достаточно плотно. Скажем, в пятницу планирую побывать на игре БАТЭ и «Гомеля», а в воскресенье — на финале Кубка между «Минском» и «Динамо».


Кстати, динамовцам, как и «горожанам», генеральная репетиция кубкового финала не удалась. Если не по игре, то уж точно по результату. Из любимого города детей лейтенанта Шмидта «Динамо» вернулось всего с одним очком в кармане. Причем упустило победу на самом излете матча — в уже добавленное ко второму тайму время... Вырвав ничью, «Белшина» продлила беспроигрышную серию в родных стенах до десяти встреч. Видимо, в Бобруйске тоже знают какой–то секрет.

 

Советская Белоруссия №93 (24230). Пятница, 24 мая 2013 года.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Похоже, футболисты солигорского «Шахтера» знают некий секрет ФК «Минск»...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика