Если бы не пожизненная дисквалификация, Андрей Михневич готовился бы к Олимпиаде-2016 - Трощило. 21.by

Если бы не пожизненная дисквалификация, Андрей Михневич готовился бы к Олимпиаде-2016 - Трощило

11.06.2013 22:00 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Если бы не пожизненная дисквалификация, Андрей Михневич готовился бы к Олимпиаде-2016 - Трощило
11 июня, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Если бы не пожизненная дисквалификация, толкатель ядра Андрей Михневич вел бы подготовку к летним Олимпийским Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, рассказал корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной сборной по легкой атлетике Александр Трощило после объявления решения дисциплинарной комиссии Национального антидопингового агентства (НАДА) Беларуси о пожизненной дисквалификации спортсмена.

Андрей Михневич дисквалифицирован за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщил директор НАДА Александр Ванхадло. Положительный результат на наличие запрещенных веществ дала проба Михневича, взятая на чемпионате мира 2005 года в Хельсинки и перепроверенная при помощи новых методик в текущем году. По правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) пробы сейчас хранятся на протяжении восьми лет и могут быть перепроверены.

В 2001 году Андрей Михневич уже подвергался дисквалификации за употребление допинга. По истечении ее срока возобновил выступления, но вторично был уличен в использовании запрещенных препаратов, что влечет пожизненную дисквалификацию. Решение о ней еще должно быть утверждено Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ).

Александр Трощило отметил, что сопоставимых по уровню с Андреем Михневичем молодых атлетов в команде нет. "Молодежи предстоит еще долго приближаться к его уровню. Да, есть Абрамчук, остается в команде один из лидеров Павел Лыжин. Насколько лично для меня оказалось неожиданным решение о пожизненной дисквалификации Михневича? Это спорт, в котором может случиться все что угодно. Неприятно, что сложилась эта ситуация. Отмечу, что на мои личные взаимоотношения с этим спортсменом она не повлияет", - сказал Александр Трощило.

Что касается возможной дальнейшей работы Андрея Михневича в национальной команде на тренерском поприще, то, по мнению Александра Трощило, об этом говорить преждевременно, и пока неизвестно, готов ли к этому сам Андрей. В то же время главный тренер легкоатлетической сборной Беларуси подчеркнул, что Михневич - спортсмен с колоссальным опытом, который должен быть востребован.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Андрей Михневич дисквалифицирован за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщил директор НАДА Александр Ванхадло. Положительный результат на наличие...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • обложки для автодокументов и паспорта в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика