Родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» обратились с коллективным письмом к Лукашенко. 21.by

Родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» обратились с коллективным письмом к Лукашенко

10.08.2013 23:31 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Как сообщал ранее Goals.by, родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» собирают подписи под коллективным обращением к президенту. Причина тому — финансовые проблемы ДЮСШ.

В распоряжении нашего сайта оказалось письмо на имя президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Уважаемый Александр Григорьевич!

В июле 2005 года по Вашей инициативе была создана «Минская детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой БФСО Динамо». Сегодня учащимися нашей школы являются порядка 300 талантливых молодых людей. На протяжении многих лет мы ощущаем, что школа испытывает сложности с финансированием. Мы к этому относимся с пониманием. Покупаем за свои деньги хоккейную форму и клюшки, оплачиваем проезд, питание и проживание детей в гостиницах, когда команды ездят на турниры.

В последние годы, благодаря помощи хоккейного клуба, ситуация изменилась к лучшему. В школе сложился крепкий трудоспособный коллектив, и команды начали успешно выступать в первенстве Беларуси и международных турнирах. С юными динамовскими хоккеистами стали считаться, потому что они в каждом матче оказывают достойную конкуренцию сильным соперникам. В прошлом сезоне впервые в истории школы две команды заняли 2 и 3 места в первенстве Беларуси (1999-2000 г.р.).

С надеждой на понимание и оказание срочной помощи обращаются к Вам родители детей, занимающихся в школе «Динамо». Наши дети очень любят хоккей, не могут без него жить, и преданы этому виду спорта.

То, что происходит сейчас школе, вызывает у нас тревогу и даже страх за будущее наших детей!

У школы практически нет денежных средств и уверенности в их поступлении! Она находится на грани закрытия! В этом году Вы, Александр Григорьевич, подписали очередной Указ о поддержке хоккея, где обязываете клубы выделять деньги па развитие детских школ. Но на деле новое руководство ХК «Динамо- Минск» в лице г-на Субботкина М.В., пытается уничтожить нашу школу, отказываясь оказывать какую-либо финансовую помощь, не говоря уже о процентах, прописанных в Указе!

Мы обращались с просьбой о решении проблем школы к руководству общества «Динамо», к Вашему помощнику г-ну Рыженкову М.В.. о наших проблемах известно в Федерации хоккея. Господин Молчанов И.П, отвечающий в федерации за развитие детского хоккея, в недавнем интервью в СМИ констатировал «коллапс» происходящий в нашей школе, однако, никаких действий не предпринято. Проблемы но финансированию нашей школы, возникните весной 2013 г, не решились до настоящего времени. Долги за прошедший чемпионат перед родителями за питание и проживание детей, задолженность за лед, транспорт и другое это тот снежный ком проблем, с которым мы подошли к новому сезону. Между тем:

1. Ежегодно перед командами ставятся задачи по завоеванию высоких мест в первенстве Беларуси. Мы и дети полностью поддерживаем эти задачи и готовы оказать посильную помощь в их достижении. Но это возможно осуществить только если будет организован полноценный учебно-тренировочный процесс. В ближайшие дни школе будет отказано в аренде льда из-за накопившихся долгов. Дворец Спорта, который находится в подчинении Министерства спорта и туризма РБ выгонит наших детей на улицу и при этом никто из Министерства не протягивает нашей школе руку помощи, а ведь кто как не они должны быть заинтересовали в развитии детского спорта.

2. На повестке дня также остро стоит вопрос по заработной плате. После прекращения финансирования со стороны ХК «Динамо-Минск» работники нашей школы стали получать заработную плату несовместимую с жизнью, более катастрофичное положение у отдельной категории тренеров, которые были трудоустроены исключительно по договорам финансируемыми клубными деньгами, они сегодня не получили за свою работу ни копейки!

3. Каждый год летом школа организовывает для детей спортивные лагеря. При этом с 2006 по 2012 гг. школа оплачивала часть стоимости путевок. В июле 2013 года 200-м спортсменам не выделили ни копейки, так как клуб на эти цели средств не направил, поэтому, родители вынуждены были оплатить полную стоимость, путевок, за исключением дотаций соцстраха.

Наши дети из года в год прогрессируют. И при сохранении набранного темна развития школы, юные динамовцы обязательно вырастут в мастеров высокого класса и станут достойной сменой нынешнему поколению хоккеистов взрослой команды «Динамо- Минск» и сборной Беларуси.

Безусловно, многолетняя подготовка детей в спортивной школе требует мною времени, сил и средств, но опыт развития человечества гласит, что вложение в образование и воспитание детей — это самое выгодное вложение! Эти усилия никогда не пропадают даром и обязательно принесут свои плоды, как спорту, так и государству.

На заседаниях в Министерстве спорта и туризма РБ и Федерации хоккея РБ постоянно звучит критика в адрес работы детских школ. Затем вырабатываются меры, но на практике он не реализуются, и от слов до дела не доходит. И школы продолжают работать по-прежнему, не получая должного внимания и денежных средств для качественной подготовки юных хоккеистов. Это и привело к негативным последствиям, которые происходят в нашей школе.

Обращаемся к Вам, Александр Григорьевич, в первую очередь как к отцу, имеющему троих сыновей, главе государства и человеку, который любит и развивает хоккей, поддержите наших детей, помогите школе в решении финансовых проблем», — говорится в заявлении родителей.

Подписи:

2

3

«Родители готовы ходить во все инстанции»

Максим Субботкин: «До крайних мер, вроде запрета заниматься на льду Дворца спорта, уверяю, дело не дойдет»

Директор ДЮСШ «Динамо»: «Дворец спорта поставил нас перед фактом: или мы платим, или нам лед больше не предоставляют»

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщал ранее Goals.by, родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» собирают подписи под коллективным обращением к президенту. Причина тому —...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика