Белорусские семиборки не смогли подняться выше 20-го места на ЧМ по легкой атлетике в Москве. 21.by

Белорусские семиборки не смогли подняться выше 20-го места на ЧМ по легкой атлетике в Москве

13.08.2013 21:05 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Белорусские семиборки не смогли подняться выше 20-го места на ЧМ по легкой атлетике в Москве
13 августа, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве завершились соревнования в женском семиборье, где две белоруски Яна Максимова и Екатерина Нецветаева боролись за награды, сообщает корреспондент БЕЛТА. Выше 20-го места им подняться не удалось.

После вчерашнего дня соревнований, во время которого семиборки прошли четыре вида программы (бег 100 м с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, бег 200 м) Екатерина Нецветаева шла 16-й, Яна Максимова - 24-й. Сегодня в последних трех видах (прыжки в длину, метание копья, бег на 800 м) Нецветаева скатилась на 22-е место с итоговой суммой 5 902 очка. Максимова же улучшила свою позицию, но сумела замкнуть лишь первую двадцатку. В ее активе 5 982 очка. Для того чтобы претендовать на более высокие места, требовалось как минимум превзойти рубеж в 6 000 очков, чего наши спортсменки сделать не смогли. Чемпионкой мира стала украинка Анна Мельниченко. В сумме она набрала 6 586 очков. На втором месте Брайана Тайсен-Итон (6 530) из Канады, на третьем представительница Нидерландов Дафне Шипперс (6 477).

В утренней соревновательной сессии сегодня состоялись соревнования в спортивной ходьбе на 20 км у женщин. Двум белорускам в этом виде программы также блеснуть не удалось. Анна Драбеня завершила дистанцию с 16-м результатом (1 ч. 31 мин. 16 сек.), а Анастасия Яцевич показала 24-е время (1 ч. 32 мин. 31 сек.). Равных же не было олимпийской чемпионке россиянке Елене Лашмановой (1 ч. 27 мин. 8 сек.), которая уже на стадионе на самых последних метрах дистанции чуть было не ошиблась в количестве кругов, необходимых преодолеть по дорожке, и едва не отдала победу своей соотечественнице. Но Анися Кирдяпкина не воспользовалась замешательством подруги по команде, оставшись второй. Китаянка Лю Хон стала третьей.

Крайне неудачно завершилась квалификация в тройном прыжке среди женщин для белоруски Натальи Вяткиной. Она заняла 21-е место, прыгнув лишь на 13 м 19 см, что стало последним результатом среди всех участниц.

В других видах программы белорусского представительства сегодня не было. Завтра в утренней части очередного соревновательного дня состоятся соревнования в спортивной ходьбе у мужчин на 50 км с участием белоруса Ивана Троцкого. Олимпийской чемпионке 2008 года в Оксане Меньковой предстоит пройти квалификацию в метании молота.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После вчерашнего дня соревнований, во время которого семиборки прошли четыре вида программы (бег 100 м с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, бег 200 м) Екатерина...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика