Сергей Канашиц: «Футболистам нашей сборной хорошо бы снять маски, перестать быть обезличенными, проявить характер и не оставлять равнодушным болельщика». 21.by

Сергей Канашиц: «Футболистам нашей сборной хорошо бы снять маски, перестать быть обезличенными, проявить характер и не оставлять равнодушным болельщика»

13.08.2013 22:14 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Спортивный журналист Сергей Канашиц считает, что игрокам сборной Беларуси нужно чем-то удивлять болельщиков.

— Чтобы команда была болельщику интересна, она должна как минимум удивлять. Иметь изюминку. Давать зрителю хоть что–то, что могло бы его обрадовать, огорчить, заставить переживать, словом — не оставлять равнодушным. А для того, чтобы эта обратная связь была налажена, самим игрокам хорошо бы снять маски, перестать быть обезличенными, проявить характер. Пока же получается, как у Ричарда Баха в его знаменитой притче о чайке: «Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для большинства чаек главное — еда, а не полет». Для того чтобы «вернуть футболу приоритет», игрокам нужно прежде всего ответить себе на парочку вопросов: вы любите футбол в себе или себя в футболе? И какова цель вашей игры: ваш футбол для зрителей или это просто ваша работа, которая составляет ваш доход, а матчи сборной — обязаловка, общественно полезный труд, от которого мы все даже в школе искали малейшую возможность сачкануть?

Пока завоевать зрительский интерес у нашей сборной не получается. Увы, но это так. Не говоря уж о том, чтобы влюбить в себя болельщиков — для этого нужно вообще сделать очень много, и прежде всего полюбить самих зрителей, а иначе — никак. И вот живут сегодня эти две половинки — футболисты и болельщики, которые не могут существовать друг без друга, — как два отдельных мира, сами по себе, обиженные или безразличные, но уверенные, что первым сделать шаг навстречу должен не он, а другой. У одних — работа в клубах, у других — любовь на стороне: грядет осень, а она несет в себе целую корзинку телевизионных игр класса галактического. Но это все чужое, а любить хочется свое, теплое и родное, чтобы всей душой и навзрыд. Для этого и нужно–то совсем немного: искренности в отношениях и правды. Потому что обмана никто из нас и никому не прощает. Ни на поле, ни в жизни, написал Канашиц для газеты «СБ. Беларусь Сегодня».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спортивный журналист Сергей Канашиц считает, что игрокам сборной Беларуси нужно чем-то удивлять болельщиков.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика