Алексей Халецкий: «Лучше бы витебские чиновники вместо медального хвастовства нашли возможность помочь командам по игровым видам спорта». 21.by

Алексей Халецкий: «Лучше бы витебские чиновники вместо медального хвастовства нашли возможность помочь командам по игровым видам спорта»

24.08.2013 13:59 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Бывший защитник «Витебска» Алексей Халецкий вспомнил время, проведенное в клубе и привел пример самообмана чиновников насчет спортивности Витебской области.

— Что хорошего вам запомнилось за время выступления в «Витебске»?

— Был результат, тренировочный процесс очень понравился. Хорошая была обстановка в команде. Несмотря на то, что финансовой мотивации у нас не было, мы выкладывались на поле. И сам город понравился. Много положительного было.

— Что неприятно удивило?

— Неприятно удивило, что обманули весь коллектив насчет денег. И было безразличие к команде со стороны местных властей. Подобного чиновничьего безразличия к футболу я не встречал ни в одной команде, где играл. Корень проблем витебского спорта в том, что работники облисполкома и горисполкома равнодушны к игровым видам. А вместо помощи футболу они прикрываются какими-то медалями по видам спорта, которые мало кому интересны.

— Приведите пример, подтверждающие эту мысль.

— Меня поразило, что на закрытии международного турнира «Кубок Дружбы» по пляжному футболу чиновники говорили в микрофон, что Витебская область — это один из самых спортивных регионов Беларуси. И приводили статистику, что по количеству медалей на чемпионатах мира и Европы, она занимает второе место среди всех регионов Беларуси по итогам года. Как мне потом пояснили жители Витебска, местные спортивные чиновники регулярно публично хвастаются этим фактом. Но это же смех. Пыль в глаза для людей ничего не понимающих в спорте, и не знакомых с реальной ситуацией в регионе. Ведь, насколько мне известно, абсолютное большинство медалей, о которых идет речь, завоевали воднолыжники, представители пожарно-спасательного спорта, и других не олимпийских дисциплин. А команды по всем игровым видам спорта Витебской области или влачат жалкое существование, или же занимают аутсайдерские позиции. Но ведь именно футбол и хоккей являются самыми популярными видами спорта. Лучше бы витебские чиновники вместо подобного хвастовства нашли возможность помочь командам по игровым видам спорта, представляющим город в чемпионатах Беларуси.

-  Когда вы поняли что в «Витебске» нет перспективы оставаться?

— За три тура до конца первого круга у команды была встреча с представителем органов местной власти. Он нам открыто сказал: «Да, премиальных не будет, да вас обманули с контрактами». После чего я и некоторые другие футболисты уже не видели смысла оставаться в клубе, — цитирует Халецкого «Спортивный Витебск».

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
goals.byБывший защитник «Витебска» Алексей Халецкий вспомнил время, проведенное в клубе и привел пример самообмана чиновников насчет спортивности Витебской области....
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика