Александра Герасименя: «Норма на питание в 10 евро? Думаю, этих денег хватит только на обед». 21.by

Александра Герасименя: «Норма на питание в 10 евро? Думаю, этих денег хватит только на обед»

27.09.2013 17:08 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Двукратная серебряная медалистка Лондона Александра Герасименя уверена, что 120 тысяч белорусских рублей не достаточно для суточного питания спортсмена.

«Думаю, этих денег хватит только на обед. Да и на него может не хватить. Хорошо, что есть зарплата, с которой можно еще что-нибудь купить.

Для девочек, в принципе, может и хватить... Но я знаю, что ребята каждый день ездят в магазин и покупают еду. Но это в зависимости от того, где проходят сборы. Если организован шведский стол, то они могут взять не одну и не две порции.

Приезжать и есть то же самое, что и все люди, которые отдыхают или находятся на оздоровлении, — это немножко не спортивное питание. Должно быть разграничение, в том числе и между видами спорта. Хорошее питание — это половина успеха. Если ты плохо питаешься — у тебя нет сил эффективно тренироваться.

Что же касается средств, выделяемых на фармакологию  и восстановление, то этой суммы хватит, учитывая, что у нас хорошей, продвинутой фармакологии, к сожалению, нет. Для нормальной же фармакологической поддержки спортсменов данная сумма ничто. Если заниматься фармакологией не только для тренировок, но и для восстановительного процесса, то этих сумм будет явно недостаточно», — передает слова Герасимени «Интерфакс».

Напомним, Министерство спорта утвердило норму на питание в 10 евро для спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
goals.byДвукратная серебряная медалистка Лондона Александра Герасименя уверена, что 120 тысяч белорусских рублей не достаточно для суточного питания спортсмена. ...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика