На старте открытого чемпионата Китая Виктория Азаренко сыграет с Андреа Петкович. 21.by

На старте открытого чемпионата Китая Виктория Азаренко сыграет с Андреа Петкович

27.09.2013 18:57 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

На старте открытого чемпионата Китая Виктория Азаренко сыграет с Андреа Петкович
27 сентября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Ведущая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (2-е место в мировом рейтинге) на старте теннисного турнира категории "Премьер" - открытого чемпионата Китая (призовой фонд - более $5 млн.185 тыс.) - сыграет с немецкой теннисисткой Андреа Петкович (50). Об этом стало известно после прошедшей сегодня в Пекине жеребьевки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Виктория Азаренко вступает в нынешний турнир в ранге его действующей победительницы. Год назад в финале на пекинских кортах белоруска переиграла россиянку Марию Шарапову.

В столицу КНР Азаренко приехала после неудачного для себя турнира в японском Токио. Там она неожиданно уступила в первом круге Венус Уильямс (63) из США.

Турнир China Open, как и Виктория Азаренко, не проигнорируют и другие теннисистки из первой пятерки мирового рейтинга. Серена Уильямс (1) начнет выступление поединком с россиянкой Еленой Весниной (24). Представительница Польши Агнешка Радваньска (4) сыграет со швейцаркой Стефанией Фогель (56), а самая успешная китайская теннисистка последних лет Ли На (5) проэкзаменует словацкую теннисистку Даниэлу Хантухову. Что же касается 3-й ракетки мира россиянки Марии Шараповой, то она пропустит открытый чемпионат Китая из-за травмы плеча. Повреждение не позволило именитой спортсменке выступить на последнем в году турнире серии "Большого шлема" - US Open в Нью-Йорке (США), а затем и на токийском турнире.

Турнир в Пекине пройдет на хардовом покрытии. Он стартует 28 сентября и продолжится до 6 октября.

Тем временем стало известно, что в ранге первой ракетки мира текущий год завершит Серена Уильямс и ее никто уже не сможет потеснить в рейтинге ВТА. В этом году американка стала номером 1 в мире 18 февраля, потеснив Викторию Азаренко, и с тех пор не уступает лидерскую позицию никому. На счету Серены Уильямс 9 побед в турнирах этого года, в том числе две на турнирах "Большого шлема" (Roland Garros и US Open). Ранее, в 2002 и 2009 годах, младшая из сестер Уильямс дважды завершала сезон на вершине мирового рейтинга. Что же касается Виктории Азаренко, то она один раз, в 2012 году, завершила год первой, в 2013-м выиграла первый в году турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии в Мельбурне, а затем была лучшей на соревнованиях в Дохе и Цинциннати. Всего за свою профессиональную карьеру, начавшуюся в 2003 году, Азаренко 17 раз побеждала на турнирах под эгидой ВТА.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Виктория Азаренко вступает в нынешний турнир в ранге его действующей победительницы. Год назад в финале на пекинских кортах белоруска переиграла россиянку Марию...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика