Хоккеисты сборной Беларуси проиграли команде Словении на турнире "Еврочеллендж" в Австрии. 21.by

Хоккеисты сборной Беларуси проиграли команде Словении на турнире "Еврочеллендж" в Австрии

07.11.2013 19:26 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 ноября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Национальная сборная Беларуси по хоккею проиграла сборной Словении в первом матче международного турнира "Еврочеллендж", который сегодня стартовал в австрийском Инсбруке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Словения - 0:3 (0:2, 0:1, 0:0) (Саболич, 2.56, Урбас, 3.20, Муршак, 21.48).

Штраф: 12-12.

Состав сборной Беларуси: Коваль; Горошко - Стасенко, А.Степанов - Кислый - Угаров (к); Антонов - Филичкин, Стефанович - Ковыршин - Платт; Ногачев - Карев, К.Захаров - Китаров - Дадонов; Ефименко - Волков - Павлович; Ревенко, Яскевич.

Команда, не пустившая сборную Беларуси на Олимпиаду-2014 в Сочи, сегодня поставила ей подножку в матче международного турнира "Еврочеллендж". Словенцы обозначили свои претензии на итоговую победу уже спустя три с половиной минуты после первого вбрасывания в поединке, отправив в ворота Виталия Коваля две безответные шайбы. Первым отличился Роберт Саболич. Поддержал его снайперские начинания Ян Урбас. Оба этих словенских хоккеиста представляют клубы немецкой DEL-лиги.

Игроки сборной Беларуси не сумели ничем ответить на словенский "блицкриг" . При этом хоккеисты балканской дружины продолжали хозяйничать вблизи владений Виталия Коваля. Первый опасный бросок по воротам его визави Роберта Кристана белорусы сумели нанести только на 13-й минуте встречи. Евгений Ногачев пытался пробить голкипера словенцев из выгодной позиции броском в "домик", но проиграл стражу ворот. Впрочем, какого-либо перелома в характер матча этот эпизод не внес. Подопечные Глена Хэнлона не сумели до конца стартового игрового отрезка доставить больших проблем обороне противников.

Весь второй период наблюдалась практически та же игровая картина, что и в стартовой трети. Более того, словенцы отличились в третий раз, причем также в самом начале 20-минутки. Автором шайбы стал форвард хабаровского "Амура" Ян Муршак.

Весь третий период соперники играли в закрытый хоккей, причем у словенцев он получился намного лучше. В конце матча, когда белорусы получили численное преимущество, Виталий Коваль уступил место дополнительному полевому игроку. Попытка забросить шайбу престижа у белорусов оказалась безрезультатной.

По итогам встречи лучшими игроками в обеих командах были признаны голкиперы.

Сегодня на турнире состоится еще один поединок Франция - Австрия, а белорусская команда продолжит участие в нем матчами с Францией (8 ноября)



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Команда, не пустившая сборную Беларуси на Олимпиаду-2014 в Сочи, сегодня поставила ей подножку в матче международного турнира "Еврочеллендж". Словенцы обозначили...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика