Глен Хэнлон: «Игра Коваля и Китарова больше всего соответствовала определению «международный уровень». 21.by

Глен Хэнлон: «Игра Коваля и Китарова больше всего соответствовала определению «международный уровень»

07.11.2013 21:05 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал поражение команды в матче еврочелленджа против Словении (0:3).

— Два гола, пропущенные за первые пять минут игры, иначе как нервозностью объяснить не могу. Игроки, особенно те, кто давно не выступал на уровне сборной, просто смотрели, как шайба гуляет по нашей зоне. Работа по системе пришла только с течением матча.

— Волнение молодежи или давно не игравших на международном уровне понятно. Но, например, Коваля в отсуствии опыта не заподозришь.

— Но и ни в чем не обвинишь: первая шайба — рикошет от клюшки. Вторая — Виталий сделал два сэйва подряд, гол забили третьим броском. В третьем в развитии ситуации должен был вмешаться прежде всего защитник... Вообще считаю, что сегодня лучшими в нашем составе были Коваль и Китаров. Не сказать, что их игра была идеальной, но из всех в нашем составе больше всего соответствовало определению «международный уровень».

Но могу выделить и еще нескольких наших парней даже из экстралиги. За Волковым следил давно, по итогам матча еще больше ему симпатизирую. Ногачева сложно классифицировать — он игрок экстралиги или КХЛ? Но в любом случае среди защитников был в топах.

— Ревенко вы планировали задействовать в пятницу, но бросили в бой уже в четверг...

— Планы могут меняться. На каком-то этапе я стал использовать его по очереди с Дадоновым, чтобы не разбивать звено, но при этом пробовать варианты. Проанализируем матч, возможно, завтра Евгения не станем задействовать. А, возможно, и кого-то другого.

— Но планы доверить место в воротах в игре с французами Белинскому...

— Остаются неизменными, в пятницу будет играть он. В субботу против хозяев — обсужу тему с Ковалем.

— Но, видимо, многое будет зависеть и от того, как проявит себя его молодой напарник в пятницу?

— И это тоже. Но все же стратегически Коваль рассматривается как основной вратарь для чемпионата мира, и для него нужно подыскать нескольких дублеров. Поэтому программу для Белинского планирую растянуть на весь сезон, возможно, привлекая его на все сборы. Шансы у него очень реальны.

— Положа руку на сердце, от игры со Словенией ожидали большего?

— Разумеется. 0:2 после пяти минут и ни одной заброшенной нами шайбы не ожидал точно. Планировал, что мы все 60 минут будем показывать хоккей, хотя бы как последние 20. Мы же, повторюсь, поначалу просто наблюдали за шайбой. Лучше бы уже ошибались, но что-то делали. Почему была такая картина — до завтра, надеюсь, найдем ответ вместе с ребятами, — цитирует Хэнлона «Прессбол».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
goals.byГлавный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал поражение команды в матче еврочелленджа против Словении (0:3). — Два гола, пропущенные за...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика