Беларусь определится с составом на Олимпиаду в Сочи после 20 января. 21.by

Беларусь определится с составом на Олимпиаду в Сочи после 20 января

15.01.2014 21:01 — Новости Спорта | Навiны  
Размер текста:
A
A
A


Не ранее 20 января станет известен окончательный поименный состав спортсменов, которые получат право выступить от Беларуси на ХXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. К этой дате международные федерации определят обладателей лицензий на Олимпиаду, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

Беларусь определится с составом на Олимпиаду в Сочи после 20 января

В списке претендентов на участие в Играх от Беларуси представители биатлона, горных лыж, лыжных гонок, фристайла и шорт-трека. «Так как большинство лицензий на Олимпиаду не именные, нужно дождаться от международных структур подтверждения прав на участие в Играх того или иного спортсмена. Каждый из них обязан был выполнить определенные квалификационные нормативы и условия. Кандидат на участие в Играх также должен быть включен в соответствующие списки национальных федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта», — пояснили в пресс-службе НОК, передает БЕЛТА.

ХXII зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Соревнования состоятся в 15 дисциплинах семи видов спорта. Всего будут разыграны 98 комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере белорусские спортсмены установили национальный рекорд по количеству медалей (3). Золото тогда завоевал фристайлист-акробат Алексей Гришин, а серебро и бронзу выиграли соответственно биатлонисты Сергей Новиков и Дарья Домрачева.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не ранее 20 января станет известен окончательный поименный состав спортсменов, которые получат право выступить от Беларуси на ХXII зимних Олимпийских играх 2014 года...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

Яндекс.Метрика