9-й день Олимпиады: Сочи в тумане. 21.by

9-й день Олимпиады: Сочи в тумане

15.02.2014 22:02 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

9-й день Олимпиады: Сочи в тумане В зрелищной дисциплине супергигант у горнолыжников победу одержал норвежец Хьетиль Янсруд (на снимке), на 0,3 секунды опередивший представителя США Эндрю Уайбрехта. Бронзовая награда будет вручена двум горнолыжникам - еще одному американцу Боде Миллеру и канадцу Яну Худеку, показавшим идентичный результат. Для Янсруда эта медаль стала третьей олимпийской в карьере. В Ванкувере-2010 он был вторым в гигантском слаломе, уже в Сочи успел стать бронзовым призером в скоростном спуске.

Боде Миллер, в свою очередь, стал самым возрастным олимпийским медалистом в истории горнолыжного спорта. Американцу сейчас 36 лет и 127 дней. Для него бронза Сочи стала шестой олимпийской наградой. В Ванкувере он стал олимпийским чемпионом в суперкомбинации.




Чешская спортсменка Ева Самкова (на снимке) завоевала золото в одной из наиболее экстремальных олимпийских дисциплин - сноуборд-кроссе. Серебро выиграла канадка Доминик Мальте, бронзу - француженка Хлоя Треспеш. 20-летняя Самкова уверенно провела полуфинальную и финальную гонки и принесла своей стране первую золотую награду на нынешней Олимпиаде.



Сборная Швеции уверенно выиграла мужскую лыжную эстафету, участники которой преодолевали по 10 километров. Таким образом, шведам удалось повторить достижение соотечественниц, выигравших накануне свою эстафету. Ларс Нельсон, Даниэль Рикардссон, Юхан Олссон, Маркус Хельнер почти на полминуты опередили ближайшего из конкурентов. Трое из них, за исключением Нельсона, побеждали и в Ванкувере.

До последних сотен метров эстафеты продолжалась борьба за второе место которое в итоге досталось хозяевам Олимпиады - россиянам. У французских лыжников бронзовые медали. Белорусская эстафетная команда финишировала 14-й. Как и днем ранее у женщин, сенсационно остались без медалей норвежские лыжники.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В девятый медальный день Олимпийских игр в Сочи должно было разыгрываться пять комплектов наград - у горнолыжников, лыжников, биатлонистов, конькобежек и...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика