Сборная Швеции по буллитам обыграла команду Чехии. 21.by

Сборная Швеции по буллитам обыграла команду Чехии

11.05.2014 23:42 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Сборная Швеции по буллитам обыграла команду Чехии
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Швеции по буллитам обыграла команду Чехии, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча сборных ознаменовалась самой быстрой шайбой минского форума. На 8-й секунде счет открыл чешский бомбардир Томаш Гертл. "Витязи с Татр" сразу же стали яростно прессинговать противника, однако в середине периода шведам удалось завладеть шайбой и быстро исправить положение. Придал команде равновесие нападающий Оскар Меллер, забросив шайбу в ворота чехов на 12-й минуте. Это помогло сборной проснуться, и игроки перехватили инициативу у чешских хоккеистов. Но чехи решили, что просто так не сдадутся, и после очередной атаки вырвались вперед - на последней минуте шайбу в ворота шведской сборной забросил Иржи Гудлер.

В начале второй двадцатиминутки борьба за шайбу в основном проходила в центре ледовой арены и хоккеисты изредка брали штурмом противника. Но вскоре последовал обмен атаками, и на 12-й минуте чешский нападающий Мартин Затевич поразил ворота противника (первоначально шайба была приписана Ондржею Немцу). И тут шведов словно подменили! Хоккеисты начали прессинговать противника, и сражение переместилось к воротам сборной Чехии. После нескольких атак шведская дружина, играя в большинстве, забросила долгожданную шайбу - удача вновь улыбнулась Оскару Меллеру.

В середине третьего периода шведам удалось отыграться. Сравнял счет Юаким Линдстрем. Оставшееся время команды старались вырвать победу друг у друга, но поразить ворота противника не удавалось - шайбы или шли мимо цели, или их ловко отражали вратари. Был назначен овертайм. Однако расставить все точки не удалось и в дополнительное время. Последовала буллитная серия, в которой удача оказалась на стороне хоккеистов Швеции.

Швеция - Чехия - 4:3, по буллитам (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0).

"Чижовка-Арена". 6 018 зрителей.

Шайбы: 0:1 - Гертл (Немец, Ролинек, 00.08), 1:1 - Меллер (Бэклунд, 11.26), 1:2 - Гудлер (Шевц, Коварж, 19.35, в большинстве), 1:3 - Затевич (Гертл, Немец, 31.53), 2:3 - Меллер (Эрикссон, Линдстрем, 36.02, в большинстве), 3:3 - Линдстрем (Нюгрен, Меллер, 48.40, в большинстве), 4:3 - Линдстрем (решающий буллит).

Броски: 23-33.

Штраф: 12-10.-0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В начале второй двадцатиминутки борьба за шайбу в основном проходила в центре ледовой арены и хоккеисты изредка брали штурмом противника. Но вскоре последовал...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика