Федерации хоккея Беларуси и России подпишут соглашение о сотрудничестве. 21.by

Федерации хоккея Беларуси и России подпишут соглашение о сотрудничестве

21.07.2014 21:32 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 июля. В ближайшее время состоится подписание соглашения между федерациями хоккея России и Беларуси, сообщила 21 июля пресс-служба ФХР.

"Соглашение закрепит положения о сотрудничестве между двумя странами в области долгосрочного развития хоккея, включая такие направления совместной работы, как детско-юношеский спорт, подготовка тренерских кадров, теоретическая и методическая работа и многое другое", — говорится в сообщении.

Кроме того, в соглашении "найдут свое отражение договоренности о статусе хоккеистов из Беларуси, участвующих в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, достигнутые в рамках совещания с участием представителей Министерства спорта, Федерации хоккея России и КХЛ".

По информации пресс-службы КХЛ, 17 июля в Министерстве спорта России состоялось рабочее совещание с участием заместителя министра Юрия Нагорных, президента лиги Александра Медведева, вице-президента Федерации хоккея России Игоря Тузика, руководителей профильных подразделений Минспорта и КХЛ. Участники совещания рассмотрели вопрос о статусе белорусских хоккеистов в КХЛ. "В процессе обсуждения было достигнуто понимание, что выступление белорусских игроков высокого класса в клубах КХЛ способствует конкуренции в чемпионате лиги и повышению его спортивного уровня, не нанося ущерба интересам национальной сборной России, — отмечается в сообщении. — Учитывая также, что в отношении данных хоккеистов, являющихся гражданами Союзного государства, не действуют ограничения при приеме на работу, была достигнута договоренность о том, что белорусские игроки, заключившие контракты с клубами КХЛ, не приобретут статус легионеров в предстоящем сезоне".

Белорусская сторона, в свою очередь, "принимает симметричное решение, в соответствии с которым российские хоккеисты, выступающие в чемпионате этой страны, не являются иностранцами". Участники совещания договорились, что КХЛ совместно с Министерством спорта и Федерацией хоккея России разработает систему, которая "позволит большему числу молодых российских игроков выступать в белорусском чемпионате, повышая как уровень этого турнира, так и уровень своего мастерства".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 июля. В ближайшее время состоится подписание соглашения между федерациями хоккея России и Беларуси, сообщила 21 июля пресс-служба ФХР. "Соглашение...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика