«Мотор» обыграл БГК в решающем матче Кубка «Белгазпромбанка». 21.by

«Мотор» обыграл БГК в решающем матче Кубка «Белгазпромбанка»

10.08.2014 23:45 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


10 августа в Бресте победой запорожского «Мотора» завершился гандбольный турнир Кубок «Белгазпромбанка».

«Мотор» обыграл БГК в решающем матче Кубка «Белгазпромбанка»


В гости к чемпиону Беларуси БГК имени Мешкова приезжали украинский «Мотор», российские «Чеховские медведи» и румынский «Одорхей».

В первые двух турах турнира чемпионы Беларуси и Украины дважды выиграли, поэтому заключительный матч между БГК и «Мотором» стал фактически финальным. Итоговый счет — 30:28 в пользу команды Сергея Бебешко.

Самым результативным у «Мотора» стал Сергей Онуфриенко — 9 голов. Лучший бомбардир БГК в этом матче — Денис Рутенко (6).

Вместе с титулом «Мотор» получил чек на пять тысяч евро.

После окончания этой игры главные тренера команд Сергей Бебешко и Желько Бабич подвели итоги.

«Мотор» обыграл БГК в решающем матче Кубка «Белгазпромбанка»


«Проработал в Беларуси четыре года, но на Кубке «Белгазпромбанка» присутствую впервые, — рассказал Сергей Бебешко, работавший в Беларуси с минским «Динамо». — Приятно удивлен организацией. Турнир не был похож на товарищеский. Все игры напряженные, интересные. На Кубке «Белгазпромбанка» мы попробовали много всего из того, что планируем использовать в сезоне. К сожалению, двое наших игроков не доехали до Бреста (по информации БелаПАН, Николаю Стецюре и Дмитрию Дорощуку, бывшим игрокам минского «Динамо», было отказано во въезде на территорию Беларуси). Пришлось играть без них. Нагрузка была серьезная, но все выстояли. Наша задача — побеждать в любой игре. Думаю, свою роль сыграло и то, что мы начали подготовку раньше всех команд. Уже больше месяца тренируемся. Наверное, еще и поэтому мы оказались немножко впереди всех остальных».

По мнению главного тренера БГК Желько Бабича, в решающем матче против «Мотора» из игры выпал ряд игроков.

«У нас в атаке были большие проблемы, четыре-пять человек задней линии сыграли плохо, не спас вратарь Иван Пешич, но здесь моя ошибка — заявил хорватский специалист. — В целом на турнире были как хорошие, так и плохие моменты в нашем выступлении. Стало ясно, что мы должны будем сделать во время подготовки чуть-чуть по-другому. Наша цель, как и у «Мотора», пройти в Лигу чемпионов. Понятно, что проигрывать неприятно. Но у нас есть время. Пока мы находимся не в лучших физических кондициях. Уже знаю, что должны будем готовить по-другому».

Третье место заняли «Чеховские медведи», обыгравший сегодня «Одорхей» — 34:33.

Кубок «Белгазпромбанка» проводился в седьмой раз. Первые три выиграл БГК, в 2011 году победителем стал французский «Дюнкерк», в 2012-м — польская «Висла» (Плоцк), а в 2013-м — македонский «Вардар».

Фото bgk-meshkova.com



 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
10 августа в Бресте победой запорожского «Мотора» завершился гандбольный турнир Кубок «Белгазпромбанка».
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика