Белорусские гандболисты заняли 18-е место на чемпионате мира в Катаре. 21.by

Белорусские гандболисты заняли 18-е место на чемпионате мира в Катаре

27.01.2015 21:10 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси заняли 18-е место на чемпионате мира, который проходит в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке за 17-ю итоговую позицию подопечные Юрия Шевцова встречались с гандболистами Чехии и уступили в серии послематчевых пенальти - 31:32 (основное время - 28:28). На протяжении всего матча соперники не отрывались друг от друга на почтительное расстояние, ведя в счете 1-2 мяча. Во втором тайме чехи несколько раз уходили вперед на 3 гола, но белорусы постоянно выравнивали положение, а на 47-й минуте матча вышли вперед - 23:22. При счете 28:28 белорусы атаковали, но не сумели поразить ворота соперников. В последней атаке чехи поразили ворота белорусов, но сирена об окончании основного времени прозвучала на мгновенье раньше, и командам пришлось выявлять сильнейшего в серии послематчевых пенальти. Семиметровые броски лучше исполнили чешские гандболисты - 4:3.

Сборная Беларуси показала худший результат за историю участия в финальных турнирах мирового первенства. В прошлые годы белорусские гандболисты дважды принимали участие в состязаниях 24 лучших команд планеты. В 1995 году в Исландии дружина под началом Спартака Мироновича заняла 9-е место, в 2013-м в Испании уже под руководством Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.

Сегодня состоялись еще 3 матча. В игре за 19-е место гандболисты России разгромили боснийцев - 42:28, в матче за 21-ю итоговую позицию команда Ирана взяла верх над Саудовской Аравией - 26:22, в борьбе за предпоследнее, 23-е место чилийцы обыграли сборную Алжира со счетом 30:28.

28 января начнутся баталии за выход в полуфинальную стадию. Один из четвертьфиналов станет повторением финала мирового первенства-2013 - действующие чемпионы планеты испанцы сыграют с обладателями серебра датчанами. Два года назад в Барселоне сборная Испании разгромила в "золотом" матче датчан со счетом 39:19.

Составы остальных четвертьфинальных пар:

Хорватия - Польша,
Катар - Германия,
Словения - Франция.

Полуфинальные поединки состоятся 30 января, чемпион и призеры ЧМ-2015 определятся 1 февраля.

Неудачники четвертьфинальной стадии проведут 30-31 января дополнительный мини-турнир за 5-8-е места. По итогам катарского первенства его триумфатор получит прямой пропуск на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, команды, которые финишируют на 2-8-й позициях, станут участниками квалификационных турниров к предстоящей Олимпиаде.

Сейчас список лучших бомбардиров мирового первенства возглавляет Драган Гайич (Словения) - 52 гола, у представителя катарской сборной Зарко Марковича 49 заброшенных мячей, на лицевом счету македонца Кирила Лазарова 45 мячей.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в поединке за 17-ю итоговую позицию подопечные Юрия Шевцова встречались с гандболистами Чехии и уступили в серии послематчевых пенальти - 31:32 (основное...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика