Вакульчик видит взаимосвязь роста популярности биатлона в Беларуси и успехов Домрачевой. 21.by

Вакульчик видит взаимосвязь роста популярности биатлона в Беларуси и успехов Домрачевой

01.04.2015 15:17 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Вакульчик видит взаимосвязь роста популярности биатлона в Беларуси и успехов Домрачевой
1 апреля, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Руководитель Белорусской федерации биатлона, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик сегодня принял участие в торжественной встрече женской национальной команды страны по биатлону в Национальном аэропорту Минск. Он высказал журналистам мнение, что успехи Дарьи Домрачевой влияют на развитие биатлона в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как представители СМИ вы видите, насколько растет популярность биатлона не только за счет тех мероприятий, которые реализуют спортивные функционеры, но и с победами Домрачевой. Интересно смотреть, переживать и болеть, зная, что есть реальные обоснованные претензии на победу. Это привлекает к этому прекрасному виду спорта людей. Домрачева - она, может быть, прекрасна своей непредсказуемостью, неравнодушием, неформальным отношением к спорту. Ей удается сохранять интригу до финиша гонок, буквально до последних мгновений. Тем и привлекательна эта спортсменка, "королева биатлона", которая родилась и достигла высоких результатов в нашей стране", - сказал Валерий Вакульчик.

Общаясь с журналистами, он напомнил, что некоторые сравнивают улыбку Домрачевой с улыбкой Гагарина. "Это тоже характеризует наш народ, насколько доброжелательные у нас люди. Дарья Домрачева открытый, отзывчивый человек, приятна в общении. Лично я считаю, что каждый в Беларуси может гордиться тем, что живет в одной стране с Дарьей", - поделился мнением руководитель отечественного биатлона.

Журналисты спросили Валерия Вакульчика об изменениях в тренерском штабе женской биатлонной сборной Беларуси, которые могут произойти в следующем сезоне. "Однозначно об этом сказать не могу, но то, что изменения будут - это точно. Работаем над ошибками, анализируем прошедший сезон, равно как и прежние, - сказал он. - Нужно работать не только с национальной сборной, но и с группой резерва, молодежной сборной и в целом по выстраиванию системы подготовки будущих мастеров высокого класса. Безусловно, необходимость решения этих задач найдет отражение и в персональном составе тренеров".

Валерий Вакульчик не исключил появления в тренерском штабе сборной Беларуси столь известного специалиста как Владимир Королькевич, который в последнее время входил в штаб национальной сборной России по биатлону. "Королькевич выходец из Беларуси, опытный тренер, имеющий свою систему подготовки. Он неплохо зарекомендовал себя", - сказал глава Белорусской федерации биатлона.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Как представители СМИ вы видите, насколько растет популярность биатлона не только за счет тех мероприятий, которые реализуют спортивные функционеры, но и с...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика