Для завоевания лицензий на Олимпийские игры 2016 года Белорусская ассоциация гимнастики пригласит американских спортсменок. 21.by

Для завоевания лицензий на Олимпийские игры 2016 года Белорусская ассоциация гимнастики пригласит американских спортсменок

07.09.2015 23:01 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 7 сентября. В связи с низкими результатами в женской спортивной гимнастике Белорусская ассоциация гимнастики приняла решение пригласить иностранок, перед которыми ставится задача завоевать путевки (лицензии) на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Соответствующий вопрос был рассмотрен на последнем заседании женского технического комитета по спортивной гимнастике БАГ, сообщила 7 сентября пресс-служба ассоциации. Таким образом, гимнастика стала очередным видом спорта (после баскетбола, хоккея, футбола и др.), в котором решено пригласить и натурализовать иностранцев.

Женская команда, ранее не попав в число 24 сильнейших сборных, упустила шанс выступать на чемпионате мира, отмечается в релизе. По решению тренерского штаба национальной команды две гимнастки-личницы отправятся в октябре ЧМ в Глазго для завоевания путевок в Бразилию (разыгрываются не именные лицензии, а представительство для страны).

"На сегодняшний день к этим соревнованиям готовятся пять спортсменок. Во время открытого чемпионата Беларуси, который пройдет 16—18 сентября, будет дана оценка степени готовности каждой из них к мировому гимнастическому форуму. Но говорить о состоянии, соответствующем современному уровню мировой гимнастики, увы, не приходится, что ставит под вопрос завоевание лицензий. Именно эта ситуация активировала принятие волевого решения: возможность приглашения иностранных спортсменок для выступления в составе женской команды по спортивной гимнастике", — отмечается в сообщении.

По предложению олимпийской чемпионки, председателя женского техкома Международной федерации гимнастики Нелли Ким, кандидатами на эти позиции стали американские гимнастки, не выступающие за США в связи с "высочайшей конкуренцией" в национальной сборной. Сейчас этот вопрос находится на согласовании у руководства белорусской спортивной отрасли.

Кроме того, на заседании обсужден вопрос о приглашении для работы с национальной женской командой одного из ведущих специалистов мира украинца Олега Остапенко.

Председатель БАГ Елена Скрипель подчеркнула, что принятие таких кардинальных мер не должно стать "шоковой терапией" для белорусской стороны. Одна из основных задач оптимизации отечественной женской спортивной гимнастики — дать возможность своим людям раскрыть свой потенциал. Если кто-то готов взять на себя ответственность и обеспечить результат, будь это тренер или спортсмен, ассоциация предоставит эту возможность, но на безрезультатные эксперименты уже нет ни времени, ни средств, заявила Скрипель.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 сентября. В связи с низкими результатами в женской спортивной гимнастике Белорусская ассоциация гимнастики приняла решение пригласить иностранок, перед...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика