Крэйг Вудкрофт: «Я не просто веду команду к победам, я меняю культуру. И это нелегко». 21.by

Крэйг Вудкрофт: «Я не просто веду команду к победам, я меняю культуру. И это нелегко»

17.09.2016 20:46 — Новости Спорта |

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Кузней» (4:2) в регулярном чемпионате КХЛ.

– Мы знали, что будем играть против неуступчивой команды сегодня. Наслышан об истории взаимоотношений команд: минскому «Динамо» матчи против «Кузни» не даются легко. В первых двух периодах мы много владели шайбой, показывали хорошую игру во всех зонах, у нас было много возможностей для взятия ворот, которые, однако, не смогли использовать. Между вторым и третьим периодами я сказал команде: «Это здорово, когда мы играем и владеем шайбой долгое время. Но чтобы выигрывать, нужно больше забрасывать. Вы должны лезть на пятачок, создавать трафик перед воротами, больше бросать. Команда делом ответила на мои слова в третьем периоде. Рады результату. Но отмечу, что это был матч против непростого соперника.

– Несмотря на победу в предыдущем матче, вы перетасовали звенья. Сколько это еще будет продолжаться?

– Я говорил после последней игры, что ребята немного устали после длительного выезда. Плюс многие играли за национальную сборную. Сегодня нам хотелось добавить больше молодости и энергии в игру. Мы подходим к этому каждый раз по-разному. Хочу, чтобы команда выглядела максимально свежей.

– Бэйлен все больше бросает, сегодня забросил. Значит ли это, что он адаптировался к вашей системе?

– Думаю, да. После прошлой игры мы отмечали, что он стал более агрессивным и выглядит все лучше и лучше. Это здорово, значит, он привыкает к моей системе. У него были возможности для взятия ворот сегодня. Во втором перерыве мы пообщались с игроками в раздевалке. Я попросил их не только здорово бросать по воротам, но и реализовывать моменты. В моменте с голом Ника я бы отметил Клинкхаммера. От сделал хорошую передачу на Бэйлена, который превратил ее в гол.

– Планируете ли дать передохнуть Скривенсу?

– Как мы уже говорили в прошлый раз, Бен – хороший вратарь, ему нравится играть. Он приехал сюда играть, сыграл уже шесть матчей. Но он все еще привыкает к лиге и ее стандартам. Этот процесс скоро завершится. Мы будем идти от матча к матчу и посмотрим, кто лучший вратарь у нас на данный момент.

– Причины отсутствия Лингле кроются в недовольстве его игрой?

– У нас есть много игроков, правильно? Я хочу видеть свежих игроков в составе. Линге играл за сборную, он активно задействован на протяжении семи-восьми недель. Он сыграл хороший матч прошлый против рижан. Я почувствовал, что ему нужен небольшой отдых и дал ему отдохнуть. Дело в том, что я стараюсь мудро использовать своих игроков.

– Не кажется ли вам, что в команде есть проблемы с дисциплиной? Все-таки было много удалений...

– Всего у нас было шесть удалений. Два – за выброс шайбы. Некоторые из четырех других выглядели достаточно сомнительными. Мне кажется интересным, когда команда, владеющая шайбой 70% времени, получает больше удалений, чем соперник. Поэтому не могу сказать, что у нас есть проблемы с игровой дисциплиной.

– Крайчек назвал вас самым жестким тренером в «Динамо» (а он повидал аж пятерых главкомов в Минске). Льстит ли такое звание?

– Я не просто веду команду к победам, я меняю культуру. И это нелегко. Каждый день ты должен держать своих игроков под контролем, чтобы удостоверится, что они понимают то, что ты хочешь от них. Пока они не до конца понимают, ты должен быть строг с ними. Когда понимание придет, ты можешь ослабить хватку, – сказал Вудкрофт.