Политолог Вадим Боровик: «Вся история сборной Беларуси – позор. Опустили страну вообще!». 21.by

Политолог Вадим Боровик: «Вся история сборной Беларуси – позор. Опустили страну вообще!»

19.12.2016 23:54 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодежных организаций, политолог Вадим Боровик поделился мнением о развитии футбола в Беларуси.

«Какие впечатления от футбольного сезона? Во-первых, когда мы говорим о том, что отрицательный опыт позитивно скажется. Но если мы говорим о нашей сборной, то вся ее история – позор. В середине 2000-х немного поднялись на 37 место в рейтинге. А так все время 70 и ближе к сотне место у сборной. Опустили страну вообще!

Понимаете, в чем проблема? Когда лучшие игроки мира получают травму в финале чемпионата мира. Рональдо тот же. Они плачут! Плачут! Потому что он не может продолжить играть. Но он миллионер! Он упакован на 100 процентов. Ему ничего не надо! Он за рекламу больше получает, чем все БАТЭ. Но он плачет, потому что он не может продолжить игру. Наши ребята проиграли и пошли. Все довольны. Все хорошо. Нету духа у команды! Позор! Должен быть дух, а не только хороший тренер, не только хорошая материальная база и стадионы. Должен быть хороший психолог, который будет готовить сборную. Чтобы они играли не только за материальные результаты, но чтобы они и понимали, что они играют за страну.

Мы, белорусы, в 41-м году в Брестской крепости дольше сопротивлялись агрессии, чем Бельгия и Франция, когда напали нацисты. Наша нация смогла выстоять в Брестской крепости дольше, чем они.

Считаю, что все дело в психологии? Нет. Это один из аспектов. Еще раз говорю, что должен быть дух у нации, дух у команды! Этого мы не видим.

Ну, и, конечно, позор с БАТЭ. Один БАТЭ играет в чемпионате. Скоро вообще ходить не будут на стадион. Почему там могут организовать, а там нет? Значит, надо разобраться с каждым клубом», – сказал Боровик в эфире программы «Форум» на «Беларусь 1».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодежных организаций, политолог Вадим Боровик поделился мнением о развитии футбола в Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика